women-f.ru

Мексиканское шоколадное печенье

Мексиканское шоколадное печенье

Рецепт мексиканского шоколадного печенья

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • очищенные несоленые семена тыквы  ― ½ стакана
  • шоколад ― 120 г;
  • сливочное масло ― 1 чашка;
  • сахарный песок ― ½ стакана;
  • ваниль ― 1  ч. ложка;
  • молотая корица ― ¾ ч. ложки;
  • соль ― ½ ч. ложки;
  • мука ― 2¾ чашки;
  • яичный белок ― 1 шт;
  • вода ― 1 ч. ложка.

Приготовление мексиканского шоколадного печенья:

  1. Семена тыквы поджариваем в течение 3 минут, измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.
  2. Муку смешиваем с семенами, добавляем разрыхлитель.
  3. Шоколад размягчаем на водяной бане.
  4. Сливочное масло, сахарный песок, ваниль, корицу, соль и шоколад смешиваем. Добавляем муку, смешанную с семенами тыквы и разрыхлителем.
  5. Придаем тесту форму цилиндра, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в течение 3 часов или больше.
  6. Формируем печенье, выкладываем на противень. Взбиваем белок с водой обмазываем печенье и  слегка посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре  до  325 градусов в течение 18 минут.

Мексиканское шоколадное печенье

Источник: http://magnoliadays.com/2015/mexican-chocolate-pepita-shortbread-cookies/

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *