Рецепт мексиканского шоколадного печенья
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- очищенные несоленые семена тыквы ― ½ стакана
- шоколад ― 120 г;
- сливочное масло ― 1 чашка;
- сахарный песок ― ½ стакана;
- ваниль ― 1 ч. ложка;
- молотая корица ― ¾ ч. ложки;
- соль ― ½ ч. ложки;
- мука ― 2¾ чашки;
- яичный белок ― 1 шт;
- вода ― 1 ч. ложка.
Приготовление мексиканского шоколадного печенья:
- Семена тыквы поджариваем в течение 3 минут, измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.
- Муку смешиваем с семенами, добавляем разрыхлитель.
- Шоколад размягчаем на водяной бане.
- Сливочное масло, сахарный песок, ваниль, корицу, соль и шоколад смешиваем. Добавляем муку, смешанную с семенами тыквы и разрыхлителем.
- Придаем тесту форму цилиндра, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в течение 3 часов или больше.
- Формируем печенье, выкладываем на противень. Взбиваем белок с водой обмазываем печенье и слегка посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре до 325 градусов в течение 18 минут.
Источник: http://magnoliadays.com/2015/mexican-chocolate-pepita-shortbread-cookies/