Предлагаем Вам приготовить очень вкусный, а самое главное полезный и низкокалорийный суп-пюре из тыквы. Рецепт тыквенного супа наиболее популярен осенью. Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто и быстро.
Рецепт супа-пюре из тыквы:
Ингредиенты (на 8 порций):
|
Время приготовления: 1 час В одной порции:
|
Приготовление супа-пюре из тыквы:
- Тыкву моем, разрезаем, удаляем семена, солим, выкладываем на противень и запекаем в духовке 35 минут при температуре 150-160 градусов. После остывания отделяем мякоть от корки.
- Лук-порей моем, нарезаем кружочками.
- Обжариваем на растительном масле лук-порей и мякоть тыквы 3-4 мин.
- Соединяем обжаренные овощи с бульоном, добавляем мускатный орех, перец, соль по вкусу.
- Пюрируем все ингредиенты с помощью блендера.
- Перед подачей при необходимости суп подогреваем, добавляем сливочное масло и уже в порционные тарелки добавляем натертый сыр.
Суп-пюре из тыквы готов. Приятного аппетита!
- Для приготовления мякоти тыкву можно не запекать, а отваривать в небольшом количестве воды.
- Если трудно очистить свежую тыкву, то можно сначала отварить, а затем очистить.
- Помимо мускатного ореха тыква хорошо сочетается с имбирем, чесноком, розмарином, шалфеем, лавровым листом.
- Вместо сливочного масло можно добавлять в тыквенный суп сливки, молоко.