Нежный, сытный грибной суп пюре с луком и сливками
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- грибы — 800 г;
- оливковое масло — ¼ чашки;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий тимьян — 4 веточки;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- лук-шалот – 2 шт;
- сухой херес — ⅓ чашки;
- куриного бульона – 1 литр;
- свежий тимьян — 1 чайная ложка;
- густые сливки — ½ стакана.
Приготовление грибного супа:
- На противень выкладываем грибы, чеснок, веточки тимьяна, сбрызгиваем оливковым маслом, соли, перчим и запекаем около 15 минут в духовке.
- Обжариваем нарезанный лук со сливочным маслом на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавляем к обжаренному луку грибы, вино и готовим около 2-3 минут.
- Добавляем бульон, солим и перчим, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 15 минут.
- Делаем пюре с помощью погружного блендера, добавляем сливки, приправляем по вкусу.
Источник: whatshouldimakefor.com