women-f.ru

Грибной суп пюре

Грибной суп пюре

Нежный, сытный грибной суп пюре с луком и сливками

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • грибы  — 800 г;
  • оливковое масло — ¼ чашки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий тимьян — 4 веточки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • лук-шалот – 2 шт;
  • сухой херес — ⅓ чашки;
  • куриного бульона – 1 литр;
  • свежий тимьян — 1 чайная ложка;
  • густые сливки —  ½ стакана.

Приготовление грибного супа:

  1. На противень выкладываем грибы, чеснок, веточки тимьяна, сбрызгиваем оливковым маслом, соли, перчим и запекаем около 15 минут в духовке.
  2. Обжариваем нарезанный лук со сливочным маслом на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавляем к обжаренному луку грибы, вино и готовим около 2-3 минут.
  4. Добавляем бульон, солим и перчим,  доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 15 минут.
  5. Делаем пюре с помощью  погружного блендера, добавляем сливки, приправляем по вкусу.

Источник:  whatshouldimakefor.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *