women-f.ru

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Готовим фрикадельки в томатном соусе с пряными травами

Богатый томатный соус и фрикадельки варим на медленном огне и подаем с макаронами.

Ингредиенты:

Для томатного соуса:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • зеленый перец  — ½шт;
  • лук, нарезанный кубиками – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатная паста (или измельченные помидоры) – 800 г;
  • сухое красное вино —  ½ стакана;
  • тертый сыр пармезан —  ½ стакана;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка;
  • свежий базилик (нарезанный)  — 1 столовая ложка;
  • свежая петрушка (нарезанная) — 1 столовая ложка;
  • орегано — 2 чайные ложки свежего или 1 ч. л. сушеного;

Для нежных фрикаделек:

  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • зеленый перец — ½ шт;
  • лук, нарезанный кубиками – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • говяжий фарш – 450 – 500 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • панировочные сухари — ¾ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • сыр пармезан — ⅓ чашки;
  • базилик, петрушка, орегано – по 1 ч. ложке;
  •  соль, перец – по вкусу.

Приготовление фрикаделек в томатном соусе:

  1. Для приготовления томатного соуса на сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем нарезанный лук и сладкий перец, обжариваем до полупрозрачности около 3-4 минут.
  2. Добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем готовить еще 2 минуты.
  3. Добавляем томатную пасту и немного воды
  4. Вливаем вино, добавляем сыр и сахар.
  5. Добавляем соль, перец, базилик, петрушку и орегано.
  6.  Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить.
  7. Для приготовления фрикаделек обжариваем до полупрозрачности нарезанный лук и сладкий перец около 3 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и  готовим еще пару минут.
  8. Соединяем фарш с обжаренным луком. Добавляем яйцо, панировочные сухари, травы и тщательно вымешиваем.
  9. Формируем  фрикадельки и обжариваем.
  10. Выкладываем фрикадельки в соус и продолжаем готовить на очень медленном огне, периодически помешивая  около двух часов.
  11.  Подаем фрикадельки с макаронами.

Фрикадельки в томатном соусе

Источник:  www.whatshouldimakefor.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *