Готовим фрикадельки в томатном соусе с пряными травами
Богатый томатный соус и фрикадельки варим на медленном огне и подаем с макаронами.
Ингредиенты:
Для томатного соуса:
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- зеленый перец — ½шт;
- лук, нарезанный кубиками – 1 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томатная паста (или измельченные помидоры) – 800 г;
- сухое красное вино — ½ стакана;
- тертый сыр пармезан — ½ стакана;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — 2 чайные ложки;
- свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка;
- свежий базилик (нарезанный) — 1 столовая ложка;
- свежая петрушка (нарезанная) — 1 столовая ложка;
- орегано — 2 чайные ложки свежего или 1 ч. л. сушеного;
Для нежных фрикаделек:
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- зеленый перец — ½ шт;
- лук, нарезанный кубиками – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- говяжий фарш – 450 – 500 г;
- яйцо – 2 шт;
- панировочные сухари — ¾ стакана;
- молоко — ½ стакана;
- сыр пармезан — ⅓ чашки;
- базилик, петрушка, орегано – по 1 ч. ложке;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление фрикаделек в томатном соусе:
- Для приготовления томатного соуса на сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем нарезанный лук и сладкий перец, обжариваем до полупрозрачности около 3-4 минут.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем готовить еще 2 минуты.
- Добавляем томатную пасту и немного воды
- Вливаем вино, добавляем сыр и сахар.
- Добавляем соль, перец, базилик, петрушку и орегано.
- Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить.
- Для приготовления фрикаделек обжариваем до полупрозрачности нарезанный лук и сладкий перец около 3 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще пару минут.
- Соединяем фарш с обжаренным луком. Добавляем яйцо, панировочные сухари, травы и тщательно вымешиваем.
- Формируем фрикадельки и обжариваем.
- Выкладываем фрикадельки в соус и продолжаем готовить на очень медленном огне, периодически помешивая около двух часов.
- Подаем фрикадельки с макаронами.
Источник: www.whatshouldimakefor.com