Рецепт куриных котлет с овощами
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- картофель (пюре) -2 чашки;
- морковь (мелко нарезанная) — 1/4 чашки;
- стручковый перец (мелко нарезанный) — 1/4 чашки;
- лук репчатый (мелко нарезанный) 1/2 чашка;
- зеленый чили (нарезанный) — 1/2 ст. ложки;
- чеснок (мелко нарезанный) — 1/2 ст. ложки;
- имбирь тертый — 1/2 ст. ложки;
- масло — 2 ст. ложки;
- тмин -1 ч. ложка;
- зелень кинзы (нарезанная) — 1/4 стакана;
- панировочные сухари — 50 г;
- сок одного лимона;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление куриных котлет с овощами:
- Обжариваем семена тмина, чеснок, тертый имбирь, мелко нарезанный лук, морковь и сладкий перец.
- В большой миске смешиваем картофельное пюре, фарш куриный, обжаренные овощи, зеленый чили, кинзу, панировочные сухари (2 ст. ложки).
- Формируем котлеты, обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжариваем или запекаем котлеты до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Источник: http://cubesnjuliennes.com