women-f.ru

Куриные котлеты с овощами

Куриные котлеты с овощами

Рецепт куриных котлет с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель (пюре) -2 чашки;
  • морковь (мелко нарезанная) — 1/4 чашки;
  • стручковый перец (мелко нарезанный) — 1/4 чашки;
  • лук репчатый (мелко нарезанный) 1/2 чашка;
  • зеленый чили (нарезанный) — 1/2 ст.  ложки;
  • чеснок (мелко нарезанный) — 1/2 ст.  ложки;
  • имбирь тертый — 1/2 ст.  ложки;
  • масло — 2 ст.  ложки;
  • тмин  -1 ч.  ложка;
  • зелень кинзы (нарезанная) — 1/4 стакана;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • сок одного лимона;
  • соль,  перец  — по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление куриных котлет с овощами:

  1. Обжариваем семена тмина, чеснок, тертый имбирь, мелко нарезанный лук,  морковь и сладкий перец.
  2. В большой миске смешиваем  картофельное пюре, фарш куриный, обжаренные овощи, зеленый чили, кинзу, панировочные сухари (2 ст. ложки).
  3. Формируем котлеты, обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжариваем или запекаем котлеты до хрустящей корочки и золотистого цвета.

 

Источник: http://cubesnjuliennes.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *