women-f.ru

Пирог с черникой и орехами

Пирог с черникой и орехами

Рецепт пирога с черникой и орехами

Ингредиенты:

Для пирога:

  • черника (свежие или замороженные ягоды) — 1 чашка;
  • мука- 1 и 3/4 чашки,
  • сливочное масло — 175 г;
  • сахарная пудра — 1 чашка;
  • яйца — 2 шт.  + 1 желток;
  • сливки — 100 мл;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • лимонный сок  — 1 ч.  ложка;
  • цедра лимона  — 1 ч.  ложка;
  • ванильный экстракт — 1 ч.  ложка;
  • сода для выпечки — 1/2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 3/4 ч. ложки;
  • соль — 1/4 ч.  ложки.

Для крошки:

  • орех, измельченный крупно  — 3/4 стакана;
  • коричневый сахар — 75 г;
  • корица порошок  — 1 ч. ложка;
  • гвоздика порошок  — 1/4 ч. ложки;
  • мука — 1/2 чашки;
  • сливочное масло — 1/4 чашки;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки.

Приготовление пирога с черникой и орехами:

  1. Для крошки:  смешиваем все ингредиенты хорошо в миску и держим в холодильнике до использования.
  2. В миске взбиваем яйца, желток и молоко.
  3. Перемешиваем сливочное масло, сливки, ванильный экстракт, и соединяем со смесью яиц с молоком. Добавляем лимонный сок.
  4. Объединяем  муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и лимонную цедру и соединяем с приготовленной смесью. Тщательно вымешиваем.
  5. Половину приготовленного теста выкладываем в форму, затем чернику и половину смеси крошки и вторую часть теста.
  6. Выпекаем  в течение 25 – 30 минут в предварительно разогретой духовке.
  7. Вынимаем противень из духовки и равномерно посыпаем оставшейся смесью крошки.  Выпекаем  до готовности около 25 минут.
  8. Охлаждаем пирог и подаем со свежей черникой и сливками.

pirog-s-chernikoy-i-orehami2

Источник: http://cubesnjuliennes.com/2015/12/spiced-blueberry-crumb-coffee-cake-html/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *