Рецепт пирога с черникой и орехами
Ингредиенты:
Для пирога:
- черника (свежие или замороженные ягоды) — 1 чашка;
- мука- 1 и 3/4 чашки,
- сливочное масло — 175 г;
- сахарная пудра — 1 чашка;
- яйца — 2 шт. + 1 желток;
- сливки — 100 мл;
- молоко — 1/4 стакана;
- лимонный сок — 1 ч. ложка;
- цедра лимона — 1 ч. ложка;
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
- сода для выпечки — 1/2 ч. ложки;
- разрыхлитель — 3/4 ч. ложки;
- соль — 1/4 ч. ложки.
Для крошки:
- орех, измельченный крупно — 3/4 стакана;
- коричневый сахар — 75 г;
- корица порошок — 1 ч. ложка;
- гвоздика порошок — 1/4 ч. ложки;
- мука — 1/2 чашки;
- сливочное масло — 1/4 чашки;
- ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки.
Приготовление пирога с черникой и орехами:
- Для крошки: смешиваем все ингредиенты хорошо в миску и держим в холодильнике до использования.
- В миске взбиваем яйца, желток и молоко.
- Перемешиваем сливочное масло, сливки, ванильный экстракт, и соединяем со смесью яиц с молоком. Добавляем лимонный сок.
- Объединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и лимонную цедру и соединяем с приготовленной смесью. Тщательно вымешиваем.
- Половину приготовленного теста выкладываем в форму, затем чернику и половину смеси крошки и вторую часть теста.
- Выпекаем в течение 25 – 30 минут в предварительно разогретой духовке.
- Вынимаем противень из духовки и равномерно посыпаем оставшейся смесью крошки. Выпекаем до готовности около 25 минут.
- Охлаждаем пирог и подаем со свежей черникой и сливками.
Источник: http://cubesnjuliennes.com/2015/12/spiced-blueberry-crumb-coffee-cake-html/