Рецепт вкусного и ароматного пирога с черникой и ежевикой
Ингредиенты:
- мука – 1,5 чашки;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 8 столовых ложек;
- холодная вода — 1/4 стакана;
- черника – 3 чашки;
- ежевика — 1 чашка;
- сахар — 1/4 стакана;
- кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
- сок одного лимона
Приготовление:
- Смешиваем муку, соль, и сахар в комбайне.
- Добавляем масло, предварительно нарезанное кубиками и перемешиваем. Добавляем постепенно воду и продолжаем перемешивать
- Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин.
- Разогреваем духовку до 200 ° C.
- Смешиваем чернику, ежевику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.
- Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности.
- Выкладываем ягодную смесь, оставляя место у края, затем загибаем края так, чтобы частично закрыть ягоды тестом.
- Выпекаем в течение 50 минут.
- Даем остыть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Источник: http://www.shinyhappybright.com/