Рецепт пирога со свеклой, шпинатом и кинзой
Ингредиенты (2 пирога):
Для пирога:
- мука пшеничная — 2 чашки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- сахар — 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло – 170 г;
- холодная вода — 6-7 ч. ложек;
Для свекольной начинки:
- свекла — 4 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- кедровые орешки – 10 г;
- оливковое масло — 6 ст. ложек;
- пармезан – 1 чашка;
- соль и перец — по вкусу;
- сок апельсина — 2 столовые ложки;
Для украшения:
- козий сыр – 120 г;
- шпинат
- кинза
Приготовление пирога со свеклой:
- Соединяем муку, соль, и сахар, добавляем масло и холодную воду. При необходимости добавляем больше воды. Тесто должно быть влажным, но не липким.
- Делим тесто на 2 шара, накрываем каждый полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике на час.
- Раскатываем каждый шар. Используя нож, обрезаем неровные края. Выкладываем в форму, прокалываем вилкой и выпекаем около 20 минут.
- Оборачиваем каждую свеклу с одним зубчиком чеснока в фольге. Запекаем в течение 30 минут. Соединяем все ингредиенты для свекольной начинки при помощи блендера или кухонного комбайна.
- Вынимаем пирог из духовки, выкладываем сверху свекольную начинку и выпекаем еще 10 минут.
- Выкладываем на пирог шпинат, кинзу, сыр и ставим обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
Источник: http://www.northdixiekitchen.com