Рецепт пирога с воздушным шоколадным кремом:
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты (10 порций):
- сахар ― ½ стакана;
- кукурузный крахмал ― ¼ чашки;
- соль ― ⅛ чайной ложки;
- молоко ― 1 стакан;
- шоколадная стружка ― 1 чашка;
- яичные желтки ― 2 шт;
- мягкий сливочный сыр ― 90 г;
- сливки высокой жирности ― 2 чашки;
- ванильный экстракт ― 1 ½ чайной ложки;
- основа для пирога.
Приготовление пирога с воздушным шоколадным кремом:
- Смешиваем сахар, кукурузный крахмал и соль, добавляем молоко, шоколад, яичные желтки. Варим постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сыр. Взбиваем до однородности. Накрываем и охлаждаем полученный крем около 1 часа.
- Сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Соединяем взбитые сливки с уже охлажденным кремом.
- В разъемную форму выкладываем основу для пирога и полученный крем. Оставляем в холодильнике на 6 ―8 часов. Украшаем пирог взбитыми сливками и посыпаем какао порошком.
Источник: http://www.tasteandtellblog.com/chocolate-dream-pie/
В качестве основы для пирога можно использовать бисквит
или приготовить основу как в этом рецепте..пирог с вишней.