women-f.ru

Пирог с воздушным шоколадным кремом

Пирог с воздушным шоколадным кремом

Рецепт пирога с воздушным шоколадным кремом:

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты (10 порций):

  • сахар ― ½ стакана;
  • кукурузный крахмал  ― ¼ чашки;
  • соль ― ⅛ чайной ложки;
  • молоко ― 1 стакан;
  • шоколадная стружка ― 1 чашка;
  • яичные желтки ― 2 шт;
  • мягкий сливочный сыр ― 90 г;
  • сливки высокой жирности ― 2  чашки;
  • ванильный экстракт ― 1 ½ чайной ложки;
  • основа для пирога.

Приготовление пирога с воздушным шоколадным кремом:

  1. Смешиваем сахар, кукурузный крахмал и соль, добавляем молоко, шоколад, яичные желтки. Варим  постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сыр. Взбиваем до однородности. Накрываем и охлаждаем полученный крем около 1 часа.
  2. Сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Соединяем взбитые сливки с  уже охлажденным кремом.
  3. В разъемную форму выкладываем основу для пирога и полученный крем. Оставляем в холодильнике на 6 ―8 часов. Украшаем пирог взбитыми сливками и посыпаем какао порошком.

Источник: http://www.tasteandtellblog.com/chocolate-dream-pie/

 

ik-55

В качестве основы для пирога можно использовать бисквит

или  приготовить основу как в этом рецепте..пирог с вишней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *