Рецепт пирога с сыром и беконом
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты:
- Для пирога:
- мука — 160 г;
- соль — ½ чайной ложки;
- сливочное масло — 150 г;
- яичный белок – 1 шт;
- чеддер — ½ чашки
- Для начинки:
- бекон — 6 полосок;
- яйца – 3 шт;
- сливки — 360 мл;
- свежие листья шалфея — 2 столовые ложки;
- молотый черный перец — ¼ чайной ложки;
- тертый мускатный орех — ¼ чайной ложки;
- соль — ½ чайной ложки;
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление пирога с сыром и беконом:
- Смешиваем муку и соль, добавляем масло и смешиваем.
- Добавляем от 2 до 5 столовых ложек холодной воды. Формируем шар и охлаждаем в холодильнике около 1 часа.
- Раскатываем тесто, выкладываем в форму
- Раскатываем тесто и выкладываем в смазанную форму, прижимаем тесто ко дну и краям формы, прокалываем в нескольких местах и выпекаем. В середину можно положить фасоль завернутую в пергаментную бумагу ― это необходимо, чтобы тесто не поднялось посередине, так как нам необходимо место для начинки.
- Выпекаем в течение 20 минут, а затем вынимаем фасоль и выпекаем еще 5 — 7 минут до золотистого цвета.
- Смазываем яичным белком, выкладываем равномерно сыр и выпекаем еще 10 минут.
- Между тем, на среднем огне обжариваем бекон до слегка золотистого цвета.
- В средней миске, взбиваем вместе яйца, сливки, шалфей, перец, мускатный орех и соль.
- Выкладываем бекон на пирог, затем осторожно вливаем яичную смесь.
- Выпекать 30 до 40 минут до золотистой корочки.
- Даем пирогу остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Источник: http://zoomyummy.com