women-f.ru

Пирог с сыром и беконом

Пирог с сыром и беконом

Рецепт пирога с сыром и беконом

Время приготовления:   2 часа 40 минут

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

  • Для пирога:
  • мука — 160 г;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сливочное масло —  150 г;
  • яичный белок – 1 шт;
  • чеддер — ½ чашки
  • Для начинки:
  • бекон — 6 полосок;
  •  яйца – 3 шт;
  • сливки — 360 мл;
  • свежие листья шалфея  — 2 столовые ложки;
  • молотый черный перец — ¼ чайной ложки;
  • тертый мускатный орех — ¼ чайной ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление пирога с сыром и беконом:

  1. Смешиваем муку и соль, добавляем масло и смешиваем.
  2. Добавляем от 2 до 5 столовых ложек холодной воды. Формируем шар и охлаждаем в холодильнике около 1 часа.
  3. Раскатываем тесто, выкладываем в форму
  4. Раскатываем тесто и выкладываем в смазанную форму, прижимаем тесто ко дну и краям формы, прокалываем в нескольких местах и выпекаем. В середину можно положить фасоль завернутую в пергаментную бумагу ― это необходимо, чтобы тесто не поднялось посередине, так как нам необходимо место для начинки.
  5. Выпекаем в течение 20 минут, а затем вынимаем фасоль и выпекаем еще 5 — 7 минут до золотистого цвета.
  6. Смазываем яичным белком, выкладываем равномерно сыр и выпекаем еще 10 минут.
  7. Между тем, на среднем огне обжариваем бекон до слегка золотистого цвета.
  8. В средней миске, взбиваем вместе яйца, сливки, шалфей, перец, мускатный орех и соль.
  9. Выкладываем бекон на пирог, затем осторожно вливаем яичную смесь.
  10. Выпекать 30 до 40 минут до золотистой корочки.
  11. Даем пирогу остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Пирог с сыром и беконом

 Источник: http://zoomyummy.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *