women-f.ru

Ватрушки с картофелем и зеленым луком

Ватрушки с картофелем и зеленым луком

Рецепт ватрушек с картофелем и зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

мука ― 1 кг;
вода ― 0,5 литра;
яйцо ― 1 шт;
соль ― 1 ч. ложка;
сахар ― 1 ст. ложка;
дрожжи  (сухие) ― 1 пакетик.

Для начинки:

картофель ― 6 штук;
зеленый лук ― 3 шт;
яйцо ― 1 шт;
соль, перец ― по вкусу;
масло растительное ― 1―2 ст. ложки.

Приготовление ватрушек с картофелем и зеленым луком:

  1. Готовим дрожжевое тесто стандартным способом, соединяем все ингредиенты и оставляем тесто подходить.
  2. Картофель отварить, потолочь до консистенции пюре.
  3. Лук нарезать, слегка обжарить и соединить с картофельным пюре.
  4. Пюре с луком остудить и добавить яйцо, тщательно перемешать.
  5. Тесто делим на части, формируем ватрушки, выкладываем начинку.
  6. Выпекаем  при 200 градусов до готовности примерно 25  мин.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *