Рецепт приготовления пончиков с вишневым вареньем:
Ингредиенты:
- мука — 3½ — 4 чашки;
- активные сухие дрожжи — 1 пакет (7 г);
- сахар — 2 ст. ложки;
- молоко — ⅔ стакана;
- масло сливочное — 5 ст. ложек;
- сметана — 1 стакан;
- яйцо – 1 шт;
- щепотка соли
- масло для жарки
- вишневое варенье для заполнения
- сахарная пудра
Приготовление пончиков с вишневым вареньем:
- Смешиваем дрожжи, сахар и молоко вместе, и оставить примерно на 15 минут, пока дрожжи не растворяться.
- Муку и соль перемешиваем. Добавляем дрожжевую смесь, яйцо, сметану и сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем тесту подняться.
- Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки, используя стакан или специальный резак.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем пончики, затем даем остыть на решетке.
- Начиняем вишневым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.
Источник: http://www.jocooks.com