women-f.ru

Пончики с вишневым вареньем

Пончики с вишневым вареньем

Рецепт приготовления пончиков с вишневым вареньем:

Ингредиенты:

  • мука — 3½ — 4 чашки;
  • активные сухие дрожжи — 1 пакет (7 г);
  • сахар — 2 ст.  ложки;
  • молоко — ⅔ стакана;
  • масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • сметана — 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • щепотка соли
  • масло для жарки
  • вишневое варенье для заполнения
  • сахарная пудра

Приготовление пончиков с вишневым вареньем:

  1. Смешиваем дрожжи, сахар и молоко вместе, и оставить примерно на 15 минут, пока дрожжи не растворяться.
  2. Муку и соль перемешиваем. Добавляем дрожжевую смесь, яйцо, сметану и сливочное масло.  Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем тесту подняться.
  3. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки, используя стакан или специальный резак.
  4. В сковороде разогреваем масло и  обжариваем пончики, затем даем остыть на решетке.
  5. Начиняем вишневым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.

Источник: http://www.jocooks.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *