Рецепт овсяного хлеба
Количество порций: 2 буханки
Ингредиенты:
- мука — 3 чашки;
- овсяные хлопья мелкого помола — 2 чашки;
- отруби — ½ стакана;
- коричневый сахар — 1 чашка;
- порошок для выпечки — 3 чайные ложки;
- сода для выпечки — 2 чайные ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- корица — 2 чайные ложки;
- тертый мускатный орех — ½ чайной ложки;
- яйцо — 4 шт;
- масло канолы — ⅔ чашки (можно заменить растительным);
- яблочное пюре – 1, 5 стакана;
- йогурт — 1 стакан;
- изюм или сушеная клюква — 1 стакан;
Приготовление овсяного хлеба:
- Муку соединяем с отрубями, сахаром, разрыхлителем, содой, солью и специями.
- В большой миске взбиваем яйца, масло, яблочное пюре и йогурт. Добавляем изюм или клюкву, затем муку.
- Разделяем тесто на две части. Выкладываем в формы, посыпаем овсяными хлопьями.
- Выпекаем 40 — 50 минут.
- Остужаем в течение 10 минут.
Источник: http://www.chateauelma.com