women-f.ru

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Рецепт овсяного хлеба

Количество порций: 2 буханки

Ингредиенты:

  • мука — 3 чашки;
  • овсяные хлопья мелкого помола — 2 чашки;
  • отруби — ½ стакана;
  • коричневый сахар — 1 чашка;
  • порошок для выпечки — 3 чайные ложки;
  • сода для выпечки — 2 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • корица — 2 чайные ложки;
  • тертый мускатный орех — ½ чайной ложки;
  • яйцо — 4 шт;
  • масло канолы — ⅔ чашки (можно заменить растительным);
  • яблочное пюре – 1, 5 стакана;
  • йогурт — 1 стакан;
  • изюм или сушеная клюква — 1 стакан;

Приготовление овсяного хлеба:

  1. Муку соединяем с отрубями, сахаром, разрыхлителем, содой, солью и специями.
  2. В большой миске взбиваем яйца, масло, яблочное пюре и йогурт. Добавляем изюм или клюкву, затем муку.
  3. Разделяем тесто на две части. Выкладываем в формы, посыпаем овсяными хлопьями.
  4. Выпекаем  40 — 50 минут.
  5. Остужаем в течение 10 минут.

Овсяный хлеб

Источник:   http://www.chateauelma.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *