Соленое печенье с беконом
Ингредиенты:
- бекон — 200 г;
- молоко — ⅔ чашки (или ⅓ чашки воды + ⅓ чашки белого вина);
- дрожжи — 25 г свежих (или 2,5 чайной ложки сухих дрожжей);
- сахар — 1 чайная ложка;
- мука – 500 – 550 г;
- яйца — 2 шт;
- сметана — 4 столовые ложки;
- соль — 3 чайной ложки;
- молотый черный перец 1-2 чайные ложки;
- сливочное масло — ½ стакана.
Приготовление соленого печенья с беконом:
- Растворяем сахар и дрожжи в молоке.
- Добавляем нарезанный бекон, муку, яйцо, сметану, соль и перец. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом на 30 минут.
- Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности. Смазываем сливочным маслом, складываем в 3 сгиба. Накрываем и даем постоять в течение 30 минут.
- Поворачиваем тесто на 90 градусов. Раскатываем его снова, смазываем сливочным маслом и снова складываем. Накрываем и даем постоять в течение 30 минут.
- Повторяем этот процесс прокатки и складывания еще один раз (всего 3 раза).
- Раскатываем тесто в последний раз. Острым ножом, делаем надрезы ромбовидной формы на поверхности теста. Вырезаем круги.
- Выкладываем печенье на противень, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке около 25 минут при температуре 175 градусов.
Источник: kitchennostalgia.com