Рецепт картофельных блинов
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- зеленый лук — 2 стебля;
- мука — 2 стакана;
- вода – 1, 5 чашки;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- свежемолотый черный перец;
- масло
Для соуса
- соевый соус — ½ чашки;
- вода — ¼ чашки;
- рисовый уксус — 1 столовая ложка;
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- коричневый сахар — 2 столовые ложки;
- кунжутное масло — 1 столовая ложка;
- семена кунжута — 1 чайная ложка;
- красный перец — ½ чайной ложки.
Приготовление картофельных блинов
- В кастрюле соединяем все ингредиенты для соуса и варим при слабом огне пока сахар не растворится.
- Смешиваем муку, воду, яйцо и соль.
- Нарезаем морковь, картофель мелкой соломкой.
- Добавляем в тесто овощи и нарезанный зеленый лук, свежемолотый перец.
- Нагреваем сковороду и добавляем масло, обжариваем блины с двух сторон.
- Подаем в горячем виде с соусом.
Источник: www.angsarap.net