Рецепт блинов со шпинатом
Ингредиенты:
- мука – 110 г;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло – 50 г;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- тмин — 1/2 чайной ложки;
- молоко – 150 мл;
- зеленый лук, петрушка, базилик;
- шпинат – 250 г;
- яичный белок – 1 шт;
- масло для жарки.
Приготовление блинов со шпинатом:
- Делаем тесто для блинов, соединяя муку, пекарский порошок, яйцо, растопленное масло, соль, тмин и молоко. Добавляем нарезанные зеленый лук, петрушку, шпинат, базилик.
- Взбиваем яичный белок и добавляем в жидкое тесто.
- Разогреваем масло в сковороде и выпекаем блины.
- Подаем блины со сметаной или йогуртом.
Источник: www.jamandclottedcream.co.uk