Готовим флан с кабачками, рикоттой и шпинатом
- кабачки — 800 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- шпинат — 150 г;
- рикотта — 250 г;
- яйца — 2 шт;
- кукурузный крахмал– 20 г;
- лимон – 1 шт;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Кабачки и лук чистим и мелко нарезаем.
- В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем зубчик чеснока и лук. Обжариваем, добавляем кабачки, солим и перчим. Готовим на среднем огне около тридцати минут. Добавляем шпинат, хорошо перемешиваем. Готовим еще две минуты.
- Снимаем цедру с лимона с помощью мелкой терки.
- В миске смешиваем яйца, кукурузный крахмал, лук и лимонную цедру. Добавляем рикотту и кабачки.
- Выкладываем полученную массу в смазанную маслом форму и выпекаем около 45 минут.
- Охлаждаем и оставляем в холодильнике не менее 4 часа.
- Подаем охлажденным с томатным соусом.
Источник: http://www.altergusto.fr/