women-f.ru

Флан с кабачками, рикоттой и шпинатом

Флан с кабачками, рикоттой и шпинатом

Готовим флан с кабачками, рикоттой и шпинатом

  • кабачки — 800 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок —  1 зубчик;
  • шпинат — 150 г;
  • рикотта — 250 г;
  • яйца — 2 шт;
  • кукурузный крахмал– 20 г;
  • лимон – 1 шт;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук чистим и мелко нарезаем.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем зубчик чеснока и лук.  Обжариваем, добавляем кабачки, солим и перчим. Готовим на среднем огне около тридцати минут. Добавляем шпинат, хорошо перемешиваем.  Готовим еще две минуты.
  3. Снимаем  цедру с лимона с помощью мелкой терки.
  4. В миске смешиваем яйца, кукурузный крахмал, лук и лимонную цедру. Добавляем рикотту и кабачки.
  5.  Выкладываем полученную массу в смазанную маслом форму и выпекаем около 45 минут.
  6.  Охлаждаем и оставляем в холодильнике не менее 4 часа.
  7. Подаем охлажденным с томатным соусом.

Источник:  http://www.altergusto.fr/

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *