Рецепт кофейного пирожного
Ингредиенты
Для основы:
- сливочное масло (растопленное) — 150 г;
- какао порошок – 30 г;
- коричневый сахар – 50 Г;
- растворимый кофе — 1 столовая ложка;
- молотая корица — 1/2 чайной ложки;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- яйцо – 1 шт.
- печенье — 175 г;
- кокосовая стружка — 75 г;
- мелко нарезанный фундук — 100 г.
Для начинки:
- сахарная пудра – 275 г;
- сливочное масло (размягченное) — 150 г;
- сухая пахта — 2 столовые ложки;
- растворимый кофе — 1 столовая ложка;
- горячая вода — 1 столовую ложку.
Для глазури:
- темный шоколад — 175 г;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- белый шоколад — 45 г;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- растворимый кофе — 1 чайная ложка.
Приготовление кофейного пирожного:
Приготовление основы
- В средней кастрюле, на медленном огне, смешиваем масло, какао-порошок, коричневый сахар, растворимый кофе и молотую корицу. Часто помешивания варим до гладкой консистенции. Снимаем с огня, добавляем яйцо постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 30 секунд.
- Печенье крошим, добавляем кокос и поджаренный фундук, перемешиваем. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
- Выкладываем полученную смесь в форму, выравниваем и помещаем в холодильник на 15-30 минут.
Приготовление начинки
- Развести растворимый кофе в горячей воде и смешиваем с маслом миксером на средней скорости.
- Добавляем сухую пахту к взбитому маслу и снова перемешиваем.
- Затем добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем, пока начинка не станет гладкой.
- Выкладываем равномерно начинку на основу, а затем ставим в холодильник на 30- 60 минут.
Приготовление глазури для рисунка
- Растапливаем масло в микроволновой печи, а затем добавляем порошок быстрорастворимого кофе и тщательно перемешиваем.
- Растапливаем белый шоколад в микроволновой печи и добавляем к смеси масла и кофе. Заполняем полученной смесью кондитерский мешок.
Приготовление шоколадной глазури
- Смешиваем шоколад и масло в средней миске и варим на пару. Перемешиваем до однородного состояния и слегка охлаждаем. Затем заливаем начинку и равномерно распределяем с помощью шпателя или ножа.
- Наносим рисунок смесью масла и белого шоколада при помощи кондитерского мешочка.
- Охлаждаем около 15 минут. Нарезаем на порции.
Источник: http://eviltwin.kitchen/coffee-nanaimo-bars/