women-f.ru

Кофейное пирожное

Кофейное пирожное

Рецепт кофейного пирожного

Ингредиенты

Для основы:

  • сливочное масло  (растопленное) — 150 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • коричневый сахар – 50 Г;
  • растворимый кофе — 1 столовая ложка;
  • молотая корица — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  • печенье — 175 г;
  • кокосовая стружка —  75 г;
  • мелко нарезанный фундук — 100 г.

Для начинки:

  • сахарная пудра – 275 г;
  • сливочное масло  (размягченное) — 150 г;
  • сухая пахта — 2 столовые ложки;
  • растворимый кофе — 1 столовая ложка;
  • горячая вода — 1 столовую ложку.

Для глазури:

  • темный шоколад  —  175 г;
  • сливочное  масло — 2 столовые ложки;
  • белый шоколад  —  45 г;
  • сливочное  масло — 1 столовая ложка;
  • растворимый кофе — 1 чайная ложка.

Приготовление кофейного пирожного:

Приготовление основы

  1. В средней кастрюле, на медленном огне, смешиваем масло, какао-порошок, коричневый сахар, растворимый кофе и молотую корицу.  Часто помешивания варим до гладкой консистенции. Снимаем с огня, добавляем яйцо постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 30 секунд.
  2. Печенье крошим, добавляем кокос и поджаренный фундук, перемешиваем. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
  3. Выкладываем полученную смесь в форму, выравниваем и помещаем в холодильник на 15-30 минут.

Приготовление начинки

  1. Развести растворимый кофе в горячей воде и  смешиваем с маслом миксером на средней скорости.
  2. Добавляем сухую пахту к взбитому маслу и снова перемешиваем.
  3. Затем добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем, пока начинка не станет гладкой.
  4. Выкладываем равномерно  начинку на основу, а затем  ставим в холодильник  на 30- 60 минут.

Приготовление глазури для рисунка

  1. Растапливаем масло в микроволновой печи, а затем добавляем  порошок быстрорастворимого кофе и тщательно перемешиваем.
  2. Растапливаем белый шоколад в микроволновой печи и добавляем к смеси масла и кофе. Заполняем полученной смесью кондитерский мешок.

Приготовление шоколадной глазури

  1. Смешиваем шоколад и масло в средней миске и варим на пару. Перемешиваем  до однородного состояния и слегка охлаждаем. Затем заливаем начинку и равномерно распределяем с помощью шпателя или ножа.
  2. Наносим рисунок смесью масла и белого шоколада при помощи кондитерского мешочка.
  3. Охлаждаем около 15 минут. Нарезаем на порции.

Кофейное пирожное

Источник: http://eviltwin.kitchen/coffee-nanaimo-bars/

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *