Рецепт рисового пирога с кабачками и маслинами
Ингредиенты:
- рис басмати — 150 г;
- тимьян — 2 веточки;
- лук — 1 шт;
- кабачок или цукини — 600 г;
- яйцо — 3 шт;
- тертый сыр – 100 г;
- маслины или оливки – 20 шт;
- базилик
Приготовление рисового пирога с кабачками и маслинами
- В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и листья тимьян. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
- Добавляем рис и хорошо перемешиваем. Заливаем водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне в течение 12 минут.
- Кабачки моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем кабачки и обжариваем, снимаем с огня и добавляем нарезанный базилик
- В миске взбиваем яйца. Добавляем тертый сыр, рис, кабачки и тщательно перемешиваем.
- В форму выкладываем 1/3 смеси, затем половину нормы маслин, 1/3 смеси и вторую часть маслин, завершаем оставшейся смесью. Выравниваем поверхность ложкой.
- Выпекаем около 30 минут.
Источник: http://www.altergusto.fr/