women-f.ru

Рисовый пирог с кабачками и маслинами

Рисовый пирог с кабачками и маслинами

Рецепт рисового пирога с кабачками и маслинами

Ингредиенты:

  • рис басмати — 150 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • лук — 1 шт;
  • кабачок или цукини — 600 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • тертый сыр – 100 г;
  • маслины или оливки – 20 шт;
  • базилик

Приготовление рисового пирога с кабачками и маслинами

  1. В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и листья тимьян. Обжариваем  в течение 5 минут на среднем огне.
  2. Добавляем рис и хорошо перемешиваем. Заливаем водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне в течение 12 минут.
  3. Кабачки моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем кабачки и обжариваем, снимаем с огня и добавляем нарезанный базилик
  5. В миске взбиваем яйца. Добавляем тертый сыр, рис, кабачки и тщательно перемешиваем.
  6. В форму выкладываем 1/3 смеси, затем половину нормы маслин, 1/3 смеси и вторую часть маслин, завершаем оставшейся смесью. Выравниваем поверхность ложкой.
  7. Выпекаем около 30 минут.

Источник:  http://www.altergusto.fr/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *