Рецепт сырной закуски с беконом и орехами
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 230 г;
- молоко — 2 столовые ложки;
- тертый сыр чеддер — 2 чашки;
- голубой сыр — 1/4 стакана;
- чесночный порошок или чеснок — 1/2 чайной ложки;
- перец — 1/4 чайной ложки.
- щепотка соли
- зеленый лук (нарезанный) — 1/4 стакана;
- перец сушеный – 100 г;
- грецкие орехи (мелко порубленные) — 1/2 чашки;
- бекон — 10 ломтиков;
- свежая петрушка (нарезанная) — 3 столовые ложки;
- семена мака — 1 столовая ложка;
- крекеры для сервировки
Приготовление сырной закуски с беконом и орехами:
- В большой миске электрическим миксером смешиваем сливочный сыр, молоко, чеддер, голубой сыр, соль и перец.
- Добавляем зеленый лук, перец, половину порции грецких орехов, и половину нарезанного мелко бекона.
- Сырную смесь перекладываем в полиэтиленовую пленку, придаем форму шара, плотно заворачиваем и охлаждаем как минимум один час.
- Объединяем остатки нарезанного бекона, орехов, петрушку и семена мака. Покрываем полученной смесью сырный шар.
- Подаем с крекерами или хлебом.
Источник: http://www.letsdishrecipes.com