Рецепт закуски из сыра трех сортов
Время приготовления: 8 часов 15 минут
Ингредиенты:
- сливочный сыр ― 230 г;
- коньяк ― 3 ст. ложки;
- лук репчатый ― 0,5 ― 1 шт;
- соус Sriracha ― 1 ч. ложка (если готового соуса Sriracha нет, можно приготовить его самостоятельно);
- тертый сыр чеддер ― 230 г;
- голубой сыр ― 180 г;
- грецкие орехи (очищенные) ― ½ чашки;
- зелень петрушки ― 2 ст. ложки.
Приготовление закуски из сыра трех сортов:
- Сливочный сыр, коньяк, лук, соус Sriracha соединяем, измельчаем при помощи блендера. Добавляем натертый сыр чеддер и голубой сыр, 1 ст. ложку измельченных грецких орехов . Перемешиваем и формируем шар.
- Смешиваем оставшиеся измельченные грецкие орехи и петрушку. Покрываем полученный шар данной смесью. Оборачиваем полученный шар пищевой пленкой и охлаждаем в течение 8 часов.
- Подаем сыр с крекерами.
Источник: http://magnoliadays.com/2014/brandied-triple-cheese-ball/