women-f.ru

Тайский соус Sriracha

Тайский соус Sriracha

История соуса берет начало в небольшом тайском городке, где данный соус готовила для своих близких  Thanom Chakkapak. Соус имел большую популярность и стал производиться для продажи.

Рецепт тайского соус Sriracha

Ингредиенты:

  • острый перец — 350 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ст. ложки;
  • белый уксус — 60 мл.

Приготовление тайского соус Sriracha:

  1. Перец, чеснок, сахар и соль измельчаем в блендере до однородной массы.
  2. Перекладываем в стеклянную  емкость полученную массу, прикрываем  полотенцем. Емкость должна быть заполнена не более чем на 1/2 , так как в процессе брожения масса будет увеличиваться. Оставляем соус при комнатной температуре на 5―6 дней для брожения, ежедневно перемешивая.
  3. По истечении 5―6 дней, когда процесс брожения прекратиться начинаем добавлять уксус. Добавлять уксус необходимо равными частями в течение трех дней.
  4. На следующий день после добавления последней порции уксуса полученный соус тщательно размешиваем при помощи блендера. Затем полученную массу протираем через сито.
  5. Для загустения потребуется соус уварить в течение 10―15 минут.
  6. Соус Sriracha готов. Приятного аппетита. Соус можно хранить в холодильнике в течение 6 месяцев.
  7. Соус идеален для блюд из морепродуктов, мяса, картофеля. Соус Sriracha  является хорошей альтернативой соусу  Табаско.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *