women-f.ru

Три рецепта соуса Сальса

Три рецепта соуса Сальса

Предлагаем Вам приготовить три варианта приготовления мексиканского соуса «Сальса».

Сальса де гуахильо

Ингредиенты:

  • томаты ― 4 шт;
  • лук репчатый нарезанный  ― 1/3 стакана;
  • чеснок ― 1 зубчик;
  • куриный бульона (или вода) ― 1/2 чашки;
  • чили гуахильо  ― 6 шт;
  • соль ― 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 350 градусов. Помидоры и чили гуахильо запекаем в течение 10 минут.
  2. Измельчаем  все ингредиенты  блендером.  При необходимости протираем через сито.

tri-recepta-sousa-salsa1

Зеленый Сальса

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры ― 230 г;
  • авокадо ― 2 шт;
  • серрано перец  ― 5 шт;
  • соль ― 1/2 чайной ложки;
  • нарезанный репчатый лук ― 1/3 стакана;
  • кинза ― 1/2 чашки;
  • вода ― 1 чашка.

Приготовление:

  1. Измельчаем  все ингредиенты  блендером.  При необходимости протираем через сито.

tri-recepta-sousa-salsa2

Сальса Де Cacahuate

Ингредиенты:

  • томаты ― 4 шт;
  • сушеный чили  ― 5 шт;
  • арахис жареный ― 1/2 чашки;
  • кунжут ―2 столовые ложки;
  • чеснок ― 1 зубчик;
  • нарезанный репчатый лук ― 1/3 стакана;
  • куриный бульон или вода ― 1/2 чашки;
  • соль ―1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло ― 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Помидоры, арахис и кунжут запекаем в духовке  в течение 8-10 минут при температуре 350 градусов.
  2. Измельчаем  все ингредиенты (за исключением оливкового масла)  блендером.  При необходимости протираем через сито.
  3. Добавляем оливковое масло и тушим на медленном огне в течение 10 минут.

tri-recepta-sousa-salsa3

Источник: http://gourmetpersuasian.com/authentic-mexican-salsa-trilogy/

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *