Предлагаем Вам приготовить три варианта приготовления мексиканского соуса «Сальса».
Сальса де гуахильо
Ингредиенты:
- томаты ― 4 шт;
- лук репчатый нарезанный ― 1/3 стакана;
- чеснок ― 1 зубчик;
- куриный бульона (или вода) ― 1/2 чашки;
- чили гуахильо ― 6 шт;
- соль ― 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 350 градусов. Помидоры и чили гуахильо запекаем в течение 10 минут.
- Измельчаем все ингредиенты блендером. При необходимости протираем через сито.
Зеленый Сальса
Ингредиенты:
- зеленые помидоры ― 230 г;
- авокадо ― 2 шт;
- серрано перец ― 5 шт;
- соль ― 1/2 чайной ложки;
- нарезанный репчатый лук ― 1/3 стакана;
- кинза ― 1/2 чашки;
- вода ― 1 чашка.
Приготовление:
- Измельчаем все ингредиенты блендером. При необходимости протираем через сито.
Сальса Де Cacahuate
Ингредиенты:
- томаты ― 4 шт;
- сушеный чили ― 5 шт;
- арахис жареный ― 1/2 чашки;
- кунжут ―2 столовые ложки;
- чеснок ― 1 зубчик;
- нарезанный репчатый лук ― 1/3 стакана;
- куриный бульон или вода ― 1/2 чашки;
- соль ―1/2 чайной ложки;
- оливковое масло ― 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Помидоры, арахис и кунжут запекаем в духовке в течение 8-10 минут при температуре 350 градусов.
- Измельчаем все ингредиенты (за исключением оливкового масла) блендером. При необходимости протираем через сито.
- Добавляем оливковое масло и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
Источник: http://gourmetpersuasian.com/authentic-mexican-salsa-trilogy/