Готовим запеченную фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
- фасоль — 1,5 стакана сухой фасоли (замочить на 8-10 часов) или 4,5 стакана консервированной фасоли
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- измельченные помидоры — 3 стакана;
- яблочный уксус — 1/2 чашки;
- кленовый сироп — 1/3 чашки;
- горчица — 1 столовая ложка;
- молотый тмин — 1 чайная ложка;
- лавровый лист — 1 шт;
- сушеный розмарин — 1 чайная ложка;
- перец чили — 1/2 чайной ложки;
- соль — 2 чайные ложки;
- копченая паприка — 1 столовая ложка;
- вода — 250 мл.
Приготовление фасоли:
- Предварительно замоченную фасоль отвариваем около 40 минут.
- Лук и чеснок нарезаем и обжариваем до прозрачности.
- Добавляем к фасоли все ингредиенты и запекаем в духовке около 3 часов или пока фасоль будет мягкой. Необходимо фасоль периодически перемешивать и при необходимости добавлять воду.
Источник: http://avirtualvegan.com