women-f.ru

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Рецепт приготовления утки по-пекински:

Для того, чтобы приготовить блюдо утка по-пекински, нужны следующие продукты:

Ингредиенты:

  • утка  — 1 шт. (3 кг);
  • сухое вино — 1/4 стакана;
  • масло растительное  — 1 ст. ложки;
  • мед — 4-5 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • имбирь — 0,5 ч. ложки.
  • черный перец — 0,5 ч. ложки;
  • соль .

Для приготовления теста:

  • яйцо — шт.;
  • мука — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • лук — 1 пучок;
  • огурец — 1 шт;

 

Время приготовления:

На 100 гр готового продукта:

  • ккал —
  • белки —
  • жиры —
  • углеводы —

Приготовление утки по-пекински:

Как приготовить утку по-пекински? Из кухонной утвари приготовьте дуршлаг, 2 ножа, 2 разделочные доски (одна — для утки, вторая для овощей), тарелка, решётка, 3 ложки, фольгу, противень с решеткой, длинную вилку, пиалу для соуса, кисточку; миску для блинного теста, сковородку, венчик, лопаточку.

  1. Замороженную утку разморозьте. Лучше это делать постепенно. Вначале выньте ее из морозильника, затем выдержите около суток в холодильнике при температуре около +4-5 °С. Затем ещё половину суток 12 оставьте её оттаивать, теперь уже при комнатной температуре. После того, как утка полностью разморозится, отрежьте с помощью ножа или специальных ножниц верхние фаланги крыльев.
  2. Уберите с утки излишек жира. Тот жир, что находится под кожей, при правильной обработке растопится и вытечет при запекании в духовке.
  3. Готовить утку следует начать за сутки до того, как вы подадите её на стол. Вскипятите чайник воды, повесьте утку на крюк, обдайте её кипятком. Дайте стечь воде, промокните досуха утку при помощи бумажного полотенца. После этого возьмите сухой херес, натрите им утку и оставьте её так минут на 10.
  4. Возьмите морскую соль и тщательно натрите ею утку. После этого на 12 часов поместите её в холодильник. Лучше всего располагать её при этом в вертикальном положении.
  5. Через 12 часов нужно вынуть утку и смазать её 2 ложками мёда. При этом мёд должен распределяться тонким слоем по поверхности. Затем снова положите утку в холодильник, также на 12 часов.
  6. Нагрейте духовку примерно до 190 °С. Затем положите туда утку на решётку грудкой кверху. Налейте стакан воды в противень и накройте утку сверху фольгой таким образом, чтобы вся конструкция оказалась плотно закрытой. Поставьте утку на час в разогретую духовку.
  7. Cмешайте кунжутное масло и имбирь, а также перец и соевый соус так, чтобы в результате образовалась густая масса. Утку из духовки выньте, снимите с неё фольгу и уберите противень. Кисточкой тщательно обмажьте утку получившейся в итоге массой. Прибавьте температуру в духовке до 260° С. Утку поместите на решетке в духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы она не пригорала.
  8. Выньте из духовки утку и смажьте её смесью мёда и соевого соуса. Затем выключите огонь, после чего включите гриль. Утку поставьте на решётке на 10 мин., до того, как образуется хрустящая корочка. Выньте из духовки утку, а затем дайте остыть. Дальше следует аккуратно срезать с костей мясо и порезать небольшими кусочками.

Приготовьте для блинчиков тесто

  1. Для этого смешайте муку, воду и яйцо таким образом, чтобы не образовалось комочков. Помешивая, добавьте понемногу молоко и 2 ложки растительного масла. Порежьте мелко зелёный лук и добавьте его в приготовленное тесто. Выпекайте тонкие блинчики на сковородке с антипригарным покрытием. В этом случае их можно жарить без использования масла.
  2. Порежьте лук, а огурцы очистите от семян и кожуры, порежьте длинными тонкими полосками и оставьте их на некоторое время на бумажном полотенце для того, чтобы стёк сок. Блинчик смажьте соусом «хой-син», а поверх положите начинку – огурец, лук и утку.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *