Рецепт брокколи с беконом
Ингредиенты:
- 5 ломтиков бекона;
- 1 кочан брокколи;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 перца чили;
- 40 г сухарей панировочных;
- 15 г масла сливочного;
- 3 веточки базилика, орегано или тимьяна;
- сок 1/2 лимона (по желанию).
вес гр. | белки гр. | жиры гр. | углеводы гр. | калории ккал | |
Итого: | 553 | 23.30 | 73.30 | 54.80 | 955.70 |
На 100 гр. готового продукта: | 4.20 | 13.30 | 9.90 | 172.80 |
Приготовление брокколи с беконом:
- Растопить масло в хорошо разогретой сковороде и жарить на нем сухари до золотистого цвета. Посолить и переложить на тарелку.
- Бекон обжарить на сковороде до готовности. Чеснок тонко нарезать и обжарить на той же сковороде до готовности.
- Перец чили порубить.
- Брокколи разобрать на соцветия и варить 4 минуты в кипящей воде. Воду слить, соцветия разрезать пополам.
- Разложить брокколи по тарелкам для подачи, сверху выложить ломтики бекона. Присыпать чесноком, сухарями, перцем чили и листиками зелени. По желанию сбрызнуть лимонным соком.