women-f.ru

Брокколи с беконом

Брокколи в хрустящей панировке с беконом

Рецепт брокколи с беконом

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков бекона;
  • 1 кочан брокколи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 40 г сухарей панировочных;
  • 15 г масла сливочного;
  • 3 веточки базилика, орегано или тимьяна;
  • сок 1/2 лимона (по желанию).
вес гр. бел­ки гр. жиры гр. угле­во­ды гр. ка­ло­рии ккал
Итого: 553 23.30 73.30 54.80 955.70
На 100 гр. готового продукта: 4.20 13.30 9.90 172.80

Приготовление брокколи с беконом:

  1. Растопить масло в хорошо разогретой сковороде и жарить на нем сухари до золотистого цвета. Посолить и переложить на тарелку.
  2. Бекон обжарить на сковороде до готовности. Чеснок тонко нарезать и обжарить на той же сковороде до готовности.
  3. Перец чили порубить.
  4. Брокколи разобрать на соцветия и варить 4 минуты в кипящей воде. Воду слить, соцветия разрезать пополам.
  5. Разложить брокколи по тарелкам для подачи, сверху выложить ломтики бекона. Присыпать чесноком, сухарями, перцем чили и листиками зелени. По желанию сбрызнуть лимонным соком.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *