Эти запеченные кочанчики наверняка понравятся даже гурманам. А если смешать их с киноа или булгуром, получится полноценный вегетарианский ужин.
Рецепт брюссельской капусты с пармезаном
Ингредиенты:
- 1 кг брюссельской капусты, подрезать ножки и разрезать кочанчики пополам;
- 20 г масла оливкового;
- мелко тертая цедра одного лимона;
- 10 г чили в хлопьях;
- 40 г тертого пармезана или иного сыра.
Приготовление брюссельской капусты с пармезаном:
Разогрейте духовку до 220 °С. Брюссельскую капусту выложите на противень. Полейте маслом, присыпьте цедрой, хлопьями чили, щепоткой специй. Перемешайте все руками
Запекайте 10 минут. Присыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 20 минут, пока корочка не станет хрустящей, а капуста — нежной.