women-f.ru

Брюссельская капуста с пармезаном

Брюссельская капуста с пармезаном

Эти запеченные кочанчики наверняка понравятся даже гурманам. А если смешать их с киноа или булгуром, получится полноценный вегетарианский ужин.

Рецепт брюссельской капусты с пармезаном

Ингредиенты:

  • 1 кг брюссельской капусты, подрезать ножки и разрезать кочанчики пополам;
  • 20 г масла оливкового;
  • мелко тертая цедра одного лимона;
  • 10 г чили в хлопьях;
  • 40 г тертого пармезана или иного сыра.

Приготовление брюссельской капусты с пармезаном:

Разогрейте духовку до 220 °С. Брюссельскую капусту выложите на противень. Полейте маслом, присыпьте цедрой, хлопьями чили, щепоткой специй. Перемешайте все руками

Запекайте 10 минут. Присыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 20 минут, пока корочка не станет хрустящей, а капуста — нежной.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *