women-f.ru

Кальмары фаршированные по-гречески

Кальмары фаршированные по-гречески

Предлагаем Вам рецепт греческой кухни — кальмары фаршированные рисом.

Рецепт фаршированных кальмаров 

Ингредиенты:

  • кальмары — 4-5 тушек
  • рис — 1 стакан
  • помидоры —  2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 1 пучок
  • свежий укроп — 1/3 пучка
  • кедровые орехи — 0,5 стакана
  • изюм — 0,5 стакана
  • оливковое масло —  2 — 3 ст. л.
  • белое сухое вина — 0,5 стакана
Время приготовления:

Всего:

  • ккал — 2447,6
  • белки —87,7 г
  • жиры — 138,7 г
  • углеводы — 238,8 г

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 170,35
  • белки —  6,1 г
  • жиры — 9,65 г
  • углеводы — 16,6 г

Приготовление кальмаров фаршированных:

  1. Тушки кальмаров моем и аккуратно чистим.
  2. Чеснок измельчаем и вместе с нарезанным луком обжариваем 1 минуту на оливковом масле.
  3. Рис промываем, выкладываем к смеси лука с чесноком, заливаем стаканом рыбного бульона или воды, добавляем орехи, нарезанную петрушку, добавляем соль и черный перец по вкусу. Варим на среднем огне до полуготовности.
  4. Фаршируем тушки кальмаров приготовленной начинкой, края закрываем фольгой или закалываем деревянными зубочистками, выкладываем фаршированные кальмары в форму для запекания, сверху укладываем помидоры, нарезанные ломтиками и заливаем стаканом бульона или воды предварительно смешанными с сухим белым вином.
  5. Ставим форму с кальмарами в духовку и тушим при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.

Готовые кальмары освобождаем от фольги, выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором готовилось блюдо, украшаем зеленью, дольками лимона 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *