Предлагаем Вам рецепт греческой кухни — кальмары фаршированные рисом.
Рецепт фаршированных кальмаров
Ингредиенты:
|
Время приготовления:
Всего:
На 100 гр готового продукта:
|
Приготовление кальмаров фаршированных:
- Тушки кальмаров моем и аккуратно чистим.
- Чеснок измельчаем и вместе с нарезанным луком обжариваем 1 минуту на оливковом масле.
- Рис промываем, выкладываем к смеси лука с чесноком, заливаем стаканом рыбного бульона или воды, добавляем орехи, нарезанную петрушку, добавляем соль и черный перец по вкусу. Варим на среднем огне до полуготовности.
- Фаршируем тушки кальмаров приготовленной начинкой, края закрываем фольгой или закалываем деревянными зубочистками, выкладываем фаршированные кальмары в форму для запекания, сверху укладываем помидоры, нарезанные ломтиками и заливаем стаканом бульона или воды предварительно смешанными с сухим белым вином.
- Ставим форму с кальмарами в духовку и тушим при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
Готовые кальмары освобождаем от фольги, выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором готовилось блюдо, украшаем зеленью, дольками лимона.