women-f.ru

Рассольник с перловкой

rassolnik-perlovkoj

Представляем Вашему вниманию рецепт рассольника с перловой крупой…

Рецепт рассольника с перловкой:

Ингредиенты:

  • бульон — 2 л.
  • перловая крупа — 1 стакан,
  • соленые огурцы — 2-3 шт,
  • огуречный рассол — 0,5 стакана,
  • репчатый лук —  1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • картофель — 3 шт,
  • корень петрушки
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 4-5 ст.л.
Время приготовления:

Всего:

  • ккал — 1277.6
  • белки — 15.2 г
  • жиры — 50.2 г
  • углеводы — 191.1г

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 46.3
  • белки — 27.2 г
  • жиры — 1.8 г
  • углеводы — 6.9 г

 

Приготовление рассольника с перловкой:

  1. Перловую крупу тщательно промываем, заливаем кипятком, ставим на средний огонь и распариваем до размягчения. Затем сливаем воду, а перловку промываем.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь нарезаем кружочками (или полукругом), добавляем коренья и пассируем.
  3. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
  4. Огурцы нарезаем кубиками.
  5. В бульон выкладываем перловку и варим 30 минут. Добавляем картофель и пассерованные овощи и варим еще 15 минут.
  6. В самом конце варки, примерно за 5 минут добавляем огурцы и рассол
  7. В готовый рассольник добавляем зелень и лавровый лист.
  8. Подаем рассольник со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

ik-55

 

Рассольник готовят на мясном бульоне. Вегетарианский  — с грибами (свежими или сушеными).

Добавляйте огурцы и рассол только после того как картофель в супе сварится, в ином случае  картофель будет жестким.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *