Представляем Вашему вниманию рецепт рассольника с перловой крупой…
Рецепт рассольника с перловкой:
Ингредиенты:
|
Время приготовления:
Всего:
На 100 гр готового продукта:
|
Приготовление рассольника с перловкой:
- Перловую крупу тщательно промываем, заливаем кипятком, ставим на средний огонь и распариваем до размягчения. Затем сливаем воду, а перловку промываем.
- Лук мелко нарезаем кубиками, морковь нарезаем кружочками (или полукругом), добавляем коренья и пассируем.
- Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
- Огурцы нарезаем кубиками.
- В бульон выкладываем перловку и варим 30 минут. Добавляем картофель и пассерованные овощи и варим еще 15 минут.
- В самом конце варки, примерно за 5 минут добавляем огурцы и рассол
- В готовый рассольник добавляем зелень и лавровый лист.
- Подаем рассольник со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Рассольник готовят на мясном бульоне. Вегетарианский — с грибами (свежими или сушеными).
Добавляйте огурцы и рассол только после того как картофель в супе сварится, в ином случае картофель будет жестким.