women-f.ru

Овсяный кисель — Ваше здоровье и красота

Овсяный кисель

Представляем Вашему вниманию рецепт овсяного киселя. Овсяный кисель – питательный и очень полезный пищевой продукт, который легко усваивается и применяется в лечебном питании.

Рецепт овсяного киселя:

Ингредиенты:

  • овсяная мука (или измельченные овсяные хлопья) — 2 стакана
  • мед — 2 ст. л.
  • вода — 8 — 9 стаканов
  • соль- по вкусу
Время приготовления:

Всего:

  • ккал — 1324.7
  • белки — 40.3 г
  • жиры — 5.2 г
  • углеводы — 297.8 г

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 1.8
  • белки —  1,8 г
  • жиры — 0.2 г
  • углеводы — 13.2 г

Овсяный кисель — приготовление:

  1. Овсяную муку или измельченные овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю, заливаем теплой водой и тщательно размешиваем.
  2. Оставляем для набухания на 6-8 часов, затем процеживаем через сито, солим и варим помешивая до загустения.
  3. В готовый кисель добавляем мед и разливаем в формы.

Приятного Вам аппетита!

ik-55

Благодаря своим полезным свойствам овсяный кисель оказывает благотворное действие на работу желудочно―кишечного тракта,  печень, поджелудочную железу, сердечнососудистую систему. Особенно полезен овсяный кисель при гастрите, гепатите, панкреатите, холецистите.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *