Представляем Вашему вниманию рецепт овсяного киселя. Овсяный кисель – питательный и очень полезный пищевой продукт, который легко усваивается и применяется в лечебном питании.
Рецепт овсяного киселя:
Ингредиенты:
|
Время приготовления:
Всего:
На 100 гр готового продукта:
|
Овсяный кисель — приготовление:
- Овсяную муку или измельченные овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю, заливаем теплой водой и тщательно размешиваем.
- Оставляем для набухания на 6-8 часов, затем процеживаем через сито, солим и варим помешивая до загустения.
- В готовый кисель добавляем мед и разливаем в формы.
Приятного Вам аппетита!
Благодаря своим полезным свойствам овсяный кисель оказывает благотворное действие на работу желудочно―кишечного тракта, печень, поджелудочную железу, сердечнососудистую систему. Особенно полезен овсяный кисель при гастрите, гепатите, панкреатите, холецистите.