Рецепт томатного супа с базиликом и гренками
Ингредиенты:
Для томатного супа:
- Оливковое масло -1 столовая ложка
- Лук- 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный перец (хлопья) — 1/4 чайной ложки
- Сушеный базилик — 1/4 чайной ложки
- Щепотка соли и с черного перца
- Овощной или куриный бульон
- Томаты очищенные (свежие или консервированные) – 700 г
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка
- Нарезанная свежая петрушка — 1 столовая ложка
Для жареных сырных гренок:
- Масло — 2 столовые ложки
- Хлеб для сэндвичей — 4 ломтика
- Измельченный сыр чеддер — 1 чашка
Приготовление томатного супа
- Кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанный кубиками лук, чеснок (измельченный прессом), хлопья перца, базилик, соль и перец. Варим, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут.
- Добавляем в бульон очищенные и порезанные помидоры и сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
- Снимаем с огня, пюрируем с помощью блендера, затем доводим до кипения и снимаем с огня.
- Делаем гренки, соединяя два кусочка хлеба, между которыми выкладываем сыр. Приготовить гренки можно любым удобным для Вас способом. Готовые гренки немного охлаждаем и разрезаем на кубики.
- Выкладываем суп в тарелку, сверху гренки и свежую нарезанную зелень.
Источник: http://www.thecomfortofcooking.com