women-f.ru

Хумус с брокколи и орегано

Хумус с брокколи и орегано

Отсутствие сложных нюансов в приготовлении хумуса позволяет оперативно сделать гостям сюрприз или порадовать себя. Нут придает хумусу текстуру суфле, а его калорийность вызывает насыщение. Цитрусовый сок добавляет немного жгучие нотки блюду, которые в сочетании с южной пряностью орегано и масла оливы раскрывают разнообразие и яркость вкуса. Фисташковый цвет вызывает приятные ассоциации.

Этой закуской можно наслаждаться абсолютно в любой час или день. Польза этого восточного суфле не требует отдельных разъяснений — оно прекраснейшим образом влияет на важнейшие виды деятельности организма. Настолько приятное, симпатичное и необычное блюдо будет иметь беспрекословный успех!

Рецепт хумуса с брокколи и орегано:

Ингредиенты:

  • нут (консервированный в банке) – 400 г;
  • брокколи  — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • свежие листья орегано — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • соль перец – по вкусу.

Приготовление хумуса с брокколи и орегано:

  1. Сливаем воду с консервированного нута.
  2. В блендере соединяем все ингредиенты вместе до консистенции гладкой пасты.  При необходимости  добавляем  воду в которой варили нут.

Источник: https://theflexitarian.co.uk

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *