Отсутствие сложных нюансов в приготовлении хумуса позволяет оперативно сделать гостям сюрприз или порадовать себя. Нут придает хумусу текстуру суфле, а его калорийность вызывает насыщение. Цитрусовый сок добавляет немного жгучие нотки блюду, которые в сочетании с южной пряностью орегано и масла оливы раскрывают разнообразие и яркость вкуса. Фисташковый цвет вызывает приятные ассоциации.
Этой закуской можно наслаждаться абсолютно в любой час или день. Польза этого восточного суфле не требует отдельных разъяснений — оно прекраснейшим образом влияет на важнейшие виды деятельности организма. Настолько приятное, симпатичное и необычное блюдо будет иметь беспрекословный успех!
Рецепт хумуса с брокколи и орегано:
Ингредиенты:
- нут (консервированный в банке) – 400 г;
- брокколи — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- свежие листья орегано — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 5 ст. ложек;
- соль перец – по вкусу.
Приготовление хумуса с брокколи и орегано:
- Сливаем воду с консервированного нута.
- В блендере соединяем все ингредиенты вместе до консистенции гладкой пасты. При необходимости добавляем воду в которой варили нут.
Источник: https://theflexitarian.co.uk