Рецепт пирога с рикоттой, шпинатом и яйцом
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука — 250 г;
- соль — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 80 мл;
- вода — 100 мл.
Для начинки:
- шпинат — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
- соль, черный перец – по вкусу;
- щепотка мускатного ореха
- пармезан тертый — 100 г;
- рикотта — 400 г;
- яйца – 5 шт.
Приготовление:
- В средней миске, смешиваем муку, соль и оливковое масло. Постепенно добавляем холодную воду. Вымешиваем до однородности. 1/3 часть теста оставляем для верхней части. 2/3 часть раскатываем скалкой. Выкладываем тесто в форму.
- Разогреть духовку до 180 ° C или 350 ° F. Прокалываем корж в нескольких местах вилкой и выпекаем в течение 10 минут.
- Готовим начинку: Нарезаем шпинат и чеснок. Нагреваем столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем чеснок в течение 1-2 минут и добавляем шпинат, готовим в течение 5-6 минут, пока шпинат не уменьшается в объеме, и жидкость испаряется. Добавляем лимонный сок, соль, черный перец и мускатный орех. Остужаем.
- В средней миске смешиваем тертый пармезан, рикотту и одно яйцо. Добавляем охлажденный шпинат. Заполняем корж начинкой.
- Делаем четыре лунки и в каждую вбиваем яйцо.
- Оставшуюся 1/3 часть теста раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их на начинку. Выпекаем в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Источник: http://happykitchen.rocks