women-f.ru

Пирог с рикоттой, шпинатом и яйцом

Пирог с рикоттой, шпинатом и яйцом

Рецепт пирога с рикоттой, шпинатом и яйцом

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука — 250 г;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло  — 80 мл;
  • вода — 100 мл.

Для начинки:

  • шпинат — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха
  • пармезан тертый — 100 г;
  • рикотта  — 400 г;
  • яйца – 5 шт.

Приготовление:

  1.  В средней миске, смешиваем муку, соль и оливковое масло. Постепенно добавляем холодную воду. Вымешиваем до однородности.  1/3 часть теста оставляем для верхней части. 2/3 часть раскатываем скалкой. Выкладываем тесто в форму.
  2. Разогреть духовку до 180 ° C или 350 ° F.  Прокалываем корж в нескольких местах вилкой и выпекаем в течение 10 минут.
  3. Готовим начинку: Нарезаем шпинат и  чеснок. Нагреваем столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем чеснок в течение 1-2 минут и добавляем шпинат, готовим в течение 5-6 минут, пока шпинат не уменьшается в объеме, и жидкость испаряется. Добавляем лимонный сок, соль, черный перец и мускатный орех. Остужаем.
  4. В средней миске смешиваем тертый пармезан, рикотту и одно яйцо. Добавляем охлажденный шпинат. Заполняем корж начинкой.
  5. Делаем четыре лунки и в каждую вбиваем яйцо.
  6. Оставшуюся 1/3 часть теста раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их на начинку.  Выпекаем в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Источник: http://happykitchen.rocks

Пирог с рикоттой, шпинатом и яйцом

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *