women-f.ru

Хумус со спаржей

Хумус со спаржей

Хумус – закуска, основными ингредиентами которой являются пюре из нута, оливковое масло, лимонный сок и кунжутная паста. Сегодня предлагаем Вам попробовать приготовить новый вариант блюда и использовать в качестве дополнительного ингредиента спаржу, хорошо известную своей пользой и низкой калорийностью.

Рецепт приготовления хумуса со спаржей:

Ингредиенты:

  • спаржа —  250 г;
  • нут  (консервированный) – 400 г ;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • сыр тертый пармезан -4 ст. ложки.

Приготовление хумуса со спаржей:

  1. Спаржу отвариваем , сливаем воду.
  2.  В блендере измельчаем спаржу с нутом,  оливковым маслом, чесноком и лимонной цедрой до получения однородной массы.
  3. Перекладываем  в миску, добавляем тертый пармезан и приправляем по вкусу.

Источник: https://theflexitarian.co.uk

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *