Хумус – закуска, основными ингредиентами которой являются пюре из нута, оливковое масло, лимонный сок и кунжутная паста. Сегодня предлагаем Вам попробовать приготовить новый вариант блюда и использовать в качестве дополнительного ингредиента спаржу, хорошо известную своей пользой и низкой калорийностью.
Рецепт приготовления хумуса со спаржей:
Ингредиенты:
- спаржа — 250 г;
- нут (консервированный) – 400 г ;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- сыр тертый пармезан -4 ст. ложки.
Приготовление хумуса со спаржей:
- Спаржу отвариваем , сливаем воду.
- В блендере измельчаем спаржу с нутом, оливковым маслом, чесноком и лимонной цедрой до получения однородной массы.
- Перекладываем в миску, добавляем тертый пармезан и приправляем по вкусу.
Источник: https://theflexitarian.co.uk