women-f.ru

Масло с лимонной цедрой, петрушкой и луком-шалот

Масло с лимонной цедрой, петрушкой и луком-шалот

Масло с лимонной цедрой, петрушкой и луком-шалот идеально подойдет для дополнения к овощам на пару, макаронам, рыбе, мясу, печеному картофелю или просто хлебу.

Рецепт приготовления масла с лимонной цедрой, петрушкой и луком-шалот:

Ингредиенты:

  • масло ― 400 г;
  • лук-шалот мелко нарезанный ― ½ стакана;
  • лимонная цедра ― 4 ч. ложки;
  • петрушка мелко нарезанная ― 2 ст. ложки;
  • свежие лук, мелко нарезанный ― 2 ст. ложки;
  • соль и перец ― по  вкусу.

Приготовление масла с лимонной цедрой, петрушкой и луком-шалот:

  1. Лук-шалот обжариваем  около 3 минут.
  2. Взбиваем масло, добавляем лук-шалот смесь трав, цедру, соль и перец  и вымешиваем.
  3. Заворачиваем в пищевую пленку или бумагу и охлаждаем.

 

ik-55Приготовленное масло можно заморозить

и у Вас под рукой всегда будет заправка для блюд.

 

 

 

Источник: http://vintagekitty.com/compound-butter-101/

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *