Масло с лимонной цедрой, петрушкой и луком-шалот идеально подойдет для дополнения к овощам на пару, макаронам, рыбе, мясу, печеному картофелю или просто хлебу.
Рецепт приготовления масла с лимонной цедрой, петрушкой и луком-шалот:
Ингредиенты:
- масло ― 400 г;
- лук-шалот мелко нарезанный ― ½ стакана;
- лимонная цедра ― 4 ч. ложки;
- петрушка мелко нарезанная ― 2 ст. ложки;
- свежие лук, мелко нарезанный ― 2 ст. ложки;
- соль и перец ― по вкусу.
Приготовление масла с лимонной цедрой, петрушкой и луком-шалот:
- Лук-шалот обжариваем около 3 минут.
- Взбиваем масло, добавляем лук-шалот смесь трав, цедру, соль и перец и вымешиваем.
- Заворачиваем в пищевую пленку или бумагу и охлаждаем.
Приготовленное масло можно заморозить
и у Вас под рукой всегда будет заправка для блюд.
Источник: http://vintagekitty.com/compound-butter-101/