women-f.ru

Шоколадное печенье с шоколадной глазурью

shokoladnoe-pechene-s-shokoladnoy-glazuryu

Рецепт шоколадного печенья с шоколадной глазурью:

Ингредиенты:

Для печенья:

  • овсяная мука ―  120 г;
  • сахар ― 100г;
  • какао-порошок (не сладкий) ― 40 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) ―  1 ч. ложка;
  • соль ―  ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное ― 50 г;
  • ваниль ― 1 ч. ложка.

Для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад ― 120 г;
  • масло ― 20 г
  • мятный ароматизатор.

Приготовление шоколадного печенья с шоколадной глазурью:

  1. Соединяем все ингредиенты, вымешиваем до однородности. Заворачиваем «брусок» в пищевую пленку и охлаждаем.
  2. Нарезаем «брусок» на порции и выпекаем при температуре 350 градусов до готовности в течение 10―15 минут.
  3. Для приготовления глазури растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и мятный ароматизатор.
  4. Опускаем  печенье в растопленный шоколад,   а затем помещаем обратно на противень.  Охлаждаем.

Шоколадное печенье с шоколадной глазурьюИсточник: http://dessertswithbenefits.com/healthy-skinny-minties/

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *