Рецепт шоколадного печенья с шоколадной глазурью:
Ингредиенты:
Для печенья:
- овсяная мука ― 120 г;
- сахар ― 100г;
- какао-порошок (не сладкий) ― 40 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель) ― 1 ч. ложка;
- соль ― ¼ ч. ложки;
- масло сливочное ― 50 г;
- ваниль ― 1 ч. ложка.
Для шоколадной глазури:
- Темный шоколад ― 120 г;
- масло ― 20 г
- мятный ароматизатор.
Приготовление шоколадного печенья с шоколадной глазурью:
- Соединяем все ингредиенты, вымешиваем до однородности. Заворачиваем «брусок» в пищевую пленку и охлаждаем.
- Нарезаем «брусок» на порции и выпекаем при температуре 350 градусов до готовности в течение 10―15 минут.
- Для приготовления глазури растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и мятный ароматизатор.
- Опускаем печенье в растопленный шоколад, а затем помещаем обратно на противень. Охлаждаем.
Источник: http://dessertswithbenefits.com/healthy-skinny-minties/