Рецепт лимонного пирога со сливками и ягодами:
Ингредиенты:
Для торта:
- сливочное мало — 1/2 чашки;
- сахар — 1 чашка;
- яйца — 2 шт;
- молоко — 1/2 стакана;
- лимонный сок — 1/2 столовой ложки;
- мука для выпечки кексов — 1 1/3 чашки;
- разрыхлитель — 1, 5 чайной ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- ежевика — 1/2 стакана ежевика;
- малина — 1/2 чашка малины;
- черника — 1/2 стакана черники.
Для пропитки:
- вода — ¼ чашки;
- сахар — ½ стакана;
- лимон — 1 шт.
Для крема:
- сливки для взбивания — 200 г;
- сахарная пудра — 1/2 чашки;
- ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
- Смешиваем масло и сахар. Взбиваем. Добавляем яйца по одному. Добавляем молоко, лимонный сок и перемешиваем. Тесто получится гладкое и жидкое.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль.
- Соединяем 1+2.
- Форму смазываем, выкладываем 2/3 порции ягод и заливаем тестом.
- Выпекаем в течение 30 — 40 минут.
- Пирог охлаждаем.
- Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения. Остужаем.
- Пропитываем пирог лимонным сиропом.
- Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Выкладываем взбитые сливки на пирог, украшаем ягодами и лимонно цедрой.
whatsgabycooking.com