women-f.ru

Торт «Захер» (Sacher)

Торт Захер (Sacher)

Шоколадный торт «Захер» является одним из самых знаменитых во всем мире десертов венской кухни.

Торт «Захер» — бисквитный шоколадный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, сверху и по бокам торт покрыт шоколадной глазурью. Подают со взбитыми сливками.

 Как приготовить дома знаменитый венский торт «Захер»

Рецепт венского торта «Захер»

Ингредиенты:

Состав для приготовления бисквита:

сливочное масло — 170 г.
сахар — 150 г.
мука — 150 г.
горький шоколад — 60 г.
яйца — 6 шт.
коньяк — 1 ст. ложка
разрыхлитель — 2,5 — 3 ч. ложки
ванильный сахар — 1 ч. ложка
какао — 35 г.
миндаль — 50 г.

Начинка:

абрикосовый джем — 200 г.

Состав для приготовления шоколадной глазури:

горький шоколад — 140 г.
молоко — 3-4 ст. ложки
сливочное масло — 10-15 г.

Время приготовления:

Всего:

  • ккал — 4586,6
  • белки —92,25 г
  • жиры — 301,8 г
  • углеводы — 392,5 г

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 317,5
  • белки —  6,4 г
  • жиры — 20,8 г
  • углеводы — 27,2 г

Приготовление торта «Захер»:

  1. Миндальные орехи очистить от кожицы и измельчить. Это будет проще сделать, если залить орехи кипятком и оставить на одну минуту.
  2. Сливочное масло взбить с 50 сахара.
  3. Белки отделить от желтков и охладить
  4. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить, добавить к взбитому маслу. В полученную массу добавить ванильный сахар, коньяк. Все хорошо перемешать до однородной массы, продолжая взбивать добавить желтки.
  5. Муку просеять, добавить разрыхлитель и какао, перемешать.
  6. Охлажденные белки взбить при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость и добавляя 100 г. сахара. Добавить взбитые белки к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами. Тесто аккуратно перемешать по направлению снизу вверх.
  7. Приготовленное тесто выложить в смазанную разъемную форму.
  8. Выпекать бисквит следует 50-70 минут при температуре 170-200 градусов.
  9. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на 8 часов.
  10. Сборка торта: Абрикосовый джем немного нагреть и смазать разрезанный по горизонтали бисквит. Соединить коржи и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
  11. Приготовление шоколадной глазури: Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла, затем хорошо размешать, пока масло не растает и шоколадная глазурь не получится однородной консистенции. При необходимости шоколад можно заменить какао.
  12. Шоколадную глазурь слегка остудить и залить верх и бока торта.
  13. Торт получается необыкновенно вкусным с изысканной шоколадной горчинкой.

торт захер

ik-55Варианты:

— Если заменить абрикосовый джем на брусничное варенье, конечно не получится классический торт «Захер», но поверьте, вкус потрясающий.
— Если Вы готовите для детей – уменьшите количество какао или шоколада. Дети не очень любят горький шоколад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *