Как приготовить шоколадные трюфели дома?
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления шоколадных трюфелей.
Порция: около 24 штук
Ингредиенты:
- шоколад (от 55% до 70% какао) — 250 г;
- сливки для взбивания — 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль — 1 щепотка;
- чистый порошок какао.
Приготовление:
- В кастрюле нагреваем сливки с солью.
- Снимаем с огня, добавляем рубленый шоколад и размешиваем до полного растворения.
- Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и даем остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в герметичном контейнере.
- Берем порцию шоколадной массы ложкой, придаем форму руками (если посыпать руки какао, они не прилипают).
- Охлаждаем, посыпаем какао порошком и украшаем при помощи печати-штампа.
Сформировать трюфели можно также при помощи формы для конфет или формы для заморозки льда.
- Приготовьте трюфели по своему вкусу: добавьте ваниль, корица, перец чили… или пару столовых ложек виски, портера, рома, ликера, кофе и др.
Источник: larecetadelafelicidad.com