women-f.ru

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Как приготовить эклеры

Каждая хозяйка знает, что эклер – это маленькое пирожное, выпеченное из заварного теста, которое наполняется различными начинками. Изделие из заварного теста может служить как закуской, так и десертом, это зависит от используемой начинки. Из статьи Вы узнаете не только как приготовить эклеры в домашних условиях, но и как приготовить заварное тесто для эклеров.

Рецепт приготовления эклеров:

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.

 

Время приготовления:

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 233
  • белки — 7 г
  • жиры — 15.2 г
  • углеводы — 18.2 г

Приготовление эклеров:

  1. Наливаем в емкость стакан воды, доводим ее до кипения, помещаем в воду сливочное масло, солим и засыпаем всю муку сразу.
  2. После добавления муки необходимо сделать огонь на плите минимальным и хорошо перемешать тесто. Провариваем полученную массу в течение 5 минут на маленьком огне, не забывая мешать.
  3. Снимаем с плиты, немного охлаждаем и начинаем по одному вбивать в тесто яйца.
  4. Сразу после добавления каждого яйца тесто необходимо тщательно вымешивать. Готовым тестом наполняем кондитерский шприц или мешочек.
  5. Противень накрываем промасленной бумагой, на которую выдавливаем из кондитерского шприца небольшие цилиндры толщиной в 2-3 сантиметра и длиной в 5 сантиметров.
  6. В предварительно прогретый духовой шкаф помещаем противень и выпекаем эклеры на большом огне до тех пор, пока их размер не увеличится вдвое. Потом необходимо убавить огонь и допекать эклеры на среднем огне.
  7. После извлечения противня из шкафа необходимо сразу снять эклеры и охладить их. Готовые эклеры необходимо разрезать с одного бока, положить начинку, украсить и выложить на блюдо, поместить в холодильник до употребления.

Начинка для эклеров из заварного крема:

В основной массе эклеры начиняются заварным кремом. Вот рецепт подобного крема:

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 2 ст. л;
  • масло сливочное -150 г;
  • ванилин.
Время приготовления: 15 мин

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 258
  • белки — 4 г
  • жиры — 18 г
  • углеводы — 23 г

 

Рецепт приготовления заварного крема для эклеров:

  1. Отливаем в посуду несколько столовых ложек молока, добавляем в него сахар, крахмал, муку и яйца, хорошо перемешиваем.
  2. Остальное молоко доводим до кипения и потихоньку вливаем в полученную смесь. В процессе вливания необходимо интенсивно помешивать крем. На маленьком огне доводим крем до кипения, в процессе постоянно помешиваем.
  3. Приготовленный загустевший крем снимаем с плиты, немного охлаждаем и добавляем сливочное масло и ванилин.
  4. Для использования крема в начинении эклеров его необходимо хорошо остудить.

Глазурь для эклеров:

В основной массе эклеры начиняются заварным кремом. Вот рецепт подобного крема:

Ингредиенты для заварного крема:

  • какао — 2 ст.л;
  • сметана —  ст.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • сливочное масло — 1 ст.л;
  • коньяк — 1 ст.л;
  • ванилин.
Время приготовления: 15 мин

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 394
  • белки —  7г
  • жиры — 18 г
  • углеводы — 46 г

Рецепт приготовления глазури для эклеров:

  1. Смешиваем какао, сахар, сметану и варим при непрерывном помешивании.
  2. Снимаем с плиты, немного охлаждаем и постоянно перемешивая, добавляем сливочное масло.
  3. После растворения всего масла глазурь немного охлаждаем и наносим на эклеры.

ik-55

Рецептура теста не изменяется в самых различных эклерах: больших или маленьких размеров, сладких или соленых. Для соленых эклеров в качестве начинки применяют различные пасты и паштеты, а сладкие эклеры наполняются различными сладкими кремами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *