Мартабак — блюдо, присущее кухням ряда стран Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. Представляет собой плоский пирог с начинкой..
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 1 чашка;
- теплое молоко — 1/4 чашки;
- масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу,
Для начинки:
- фарш мясной — 300 г;
- луковица — 1 шт;
- зеленый чили – по вкусу;
- имбирь (тертый) — 2 ч. ложки;
- чеснок (мелко нарезанный) — 1 ч. ложка;
- порошок красного перца чили — 1/2 ч. ложки;
- кориандр (порошок) — 1 ч. ложка;
- перец черный молотый — 1/2 ч. ложки;
- сок одного большого лимона
- яйца – 4 шт;
- помидоры – 2шт;
- зеленый лук (мелко нарезанный) — 3/4 чашки;
- листья кориандра (мелко нарезанные) — 1/4 чашки;
- соль — по вкусу
- масло для жарки — 2 ст. ложки;
Приготовление:
- Муку просеиваем через сито и добавляем соль
- Добавляем масло и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем теплое молоко и замешиваем тесто.
- Оставляем тесто на 2 часа.
- Для приготовления начинки обжариваем лук.
- Добавляем зеленый перец чили, чеснок и имбирь, жарим в течение минуты или двух
- Добавляем мясной фарш, молотый красный перец, порошок кориандра, перец черный молотый и жарим на сильном огне в течение 2-3 минут.
- Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим в течение 6-8 минут.
- Добавляем соль, лимон и перемешиваем, готовим еще минуту.
- Снимаем с огня и остужаем.
- В миске смешиваем приготовленный фарш, мелко нарезанные помидоры, нарезанные зеленый лук, листья кориандра, взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Делим смесь поровну на 4 части.
- Тесто также делим на 4 равные части.
- Раскатываем каждую часть теста. Выкладываем фарш на середину и аккуратно складываем края.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон.
- Подаем с кетчупом или острый соусом и луком, нарезанным кольцами.
Источник: http://cubesnjuliennes.com