women-f.ru

Мартабак

Мартабак

Мартабак — блюдо, присущее кухням ряда стран Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. Представляет собой плоский пирог с начинкой..

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1 чашка;
  • теплое молоко — 1/4 чашки;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • соль  — по вкусу,

Для начинки:

  • фарш мясной — 300 г;
  • луковица — 1 шт;
  • зеленый чили – по вкусу;
  • имбирь (тертый) — 2 ч. ложки;
  • чеснок (мелко нарезанный) — 1 ч. ложка;
  • порошок красного перца чили — 1/2 ч. ложки;
  • кориандр (порошок) — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. ложки;
  • сок одного большого лимона
  • яйца – 4 шт;
  • помидоры – 2шт;
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 3/4 чашки;
  • листья кориандра (мелко нарезанные) — 1/4 чашки;
  • соль  — по вкусу
  • масло для жарки — 2 ст. ложки;

 

martabak3

Приготовление:

  1. Муку просеиваем через сито и добавляем соль
  2. Добавляем масло и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем теплое молоко и замешиваем тесто.
  3. Оставляем тесто на 2 часа.
  4. Для приготовления начинки  обжариваем лук.
  5. Добавляем зеленый перец чили, чеснок и имбирь, жарим в течение минуты или двух
  6. Добавляем мясной фарш, молотый красный перец, порошок кориандра, перец черный молотый и жарим на сильном огне в течение 2-3 минут.
  7. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим в течение 6-8 минут.
  8. Добавляем соль, лимон и перемешиваем, готовим еще минуту.
  9. Снимаем с огня и остужаем.
  10. В миске смешиваем приготовленный фарш, мелко нарезанные помидоры, нарезанные зеленый лук, листья кориандра, взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Делим смесь поровну на  4 части.
  11. Тесто также делим на 4 равные части.
  12. Раскатываем каждую часть теста. Выкладываем фарш на середину и аккуратно складываем края.
  13. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
  14. Подаем с кетчупом или острый соусом и луком, нарезанным кольцами.

Источник: http://cubesnjuliennes.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *