Рецепт приготовления домашних булочек:
Время приготовления: 45 мин
Порций: 25
Ингредиенты:
- мука — 3½ чашки;
- щепотка соли
- вода — ¾ стакана;
- дрожжи сухие -1 ст. ложка;
- сахар -¼ чашки;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло (для теста) 2 ст. ложки;
- сливочное масло (для смазывания) 2 ст. ложки;
Приготовление:
- Замешиваем тесто из всех ингредиентов (за исключением 2 ст. ложек сливочного масла для смазывания). Если тесто слишком сухое добавляем немного больше воды, или, если тесто слишком липкое добавляем еще муки.
- Накрываем миску с тестом полотенцем и даем ему подняться вдвое.
- Раскатываем тесто и вырезаем кружочки (около 25). Выкладываем кружочки на смазанный противень, оставляя достаточно места для поднятия.
- Оставляем булочки расстояться в течение 30 минут или до увеличения булочек вдвое.
- Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и запекаем в предварительно разогретой духовке 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Источник: http://www.jocooks.com