Рецепт приготовления штруделя с грибами и луком-порей:
Время приготовления: 1
Порций: 12
Ингредиенты:
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- грибы – 900 г;
- лук-порей – 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- белое вино — ¼ чашки;
- сливки высокой жирности — ½ чашки;
- рубленая свежая петрушка — 2 ст. ложки;
- соль и перец — по вкусу;
- слоеное тесто;
- сливочное масло — ¾ ст. масла;
- сыр пармезан — 4 ст. ложки;
Приготовление штруделя с грибами и луком-порей:
- В сковороде растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем нарезанный лук-порей и грибы и обжариваем.
- Добавляем чеснок, вино и сливки; готовим еще несколько минут, пока вся жидкость не испарится.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
- На слоеное тесто выкладываем грибную начинку, посыпаем сыром и сворачиваем рулет, начиная с длинной стороны.
- Выкладываем на смазанный противень швом вниз, смазываем маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 18-22 минут.
- Даем постоять 10 минут до нарезки. Подаем штрудель теплым.
Источник: http://www.jocooks.com