women-f.ru

Штрудель с грибами и луком-порей

Штрудель с грибами и луком-порей

Рецепт приготовления штруделя с грибами и луком-порей:

Время приготовления:  1
Порций: 12

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • грибы – 900 г;
  •  лук-порей – 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • белое вино — ¼ чашки;
  • сливки высокой жирности — ½ чашки;
  • рубленая свежая петрушка — 2 ст. ложки;
  • соль и перец  — по вкусу;
  • слоеное тесто;
  • сливочное масло — ¾ ст. масла;
  •  сыр пармезан — 4 ст. ложки;

Приготовление штруделя с грибами и луком-порей:

  1. В сковороде растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем нарезанный  лук-порей и грибы и обжариваем.
  2. Добавляем чеснок, вино и сливки; готовим еще несколько минут, пока вся жидкость не испарится.
  3. Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
  4. На слоеное тесто выкладываем грибную начинку, посыпаем сыром и сворачиваем рулет, начиная с длинной стороны.
  5.  Выкладываем  на  смазанный противень швом вниз, смазываем маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 18-22 минут.
  6. Даем постоять 10 минут до нарезки. Подаем штрудель теплым.

Штрудель с грибами и луком-порей

Источник: http://www.jocooks.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *