Универсальный, всеми любимый вариант – хлеб с яблоками. В нем нет сладости, влажности и жирности шарлотки или другой сладкой выпечки, зато приятная кислинка яблока значительно меняет пресный вкус. Такой вариант будет хорош для гренок и тостов, станет основой для идеального завтрака или полезного перекуса: с одной стороны, он сладкий и нежный, с другой – низкокалорийный. А грецкие орехи, входящие в состав этого хлеба придадут его вкусу экзотический оттенок. Несомненно, такой необычный хлеб, поданный к чаю вместе с джемом, пастой, медом или просто маслом, порадует самого взыскательного гурмана.
Рецепт хлеба с яблоками
Ингредиенты:
- мука ржаная — 1 чашка;
- пшеничная мука -½ стакана;
- сода для выпечки — 1 чайная ложка;
- соль — ½ чайной ложки;
- корица молотая — 2 чайные ложки;
- молотая гвоздика — ¼ чайной ложки;
- яйца – 2 шт;
- масло растительное — ¼ чашки;
- вода — ¼ чашки;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- сахар — ¾ стакана;
- нарезанные яблоки — 2 чашки;
- грецкие орехи нарезанные — ½ стакана.
Приготовление хлеба с яблоками:
- Соединяем муку, соду, соль, корицу, гвоздику.
- Взбиваем яйца, добавляем масло, ваниль, сахар. Перемешиваем, затем добавляем муку.
- Добавляем нарезанные яблоки и орехи.
- Выкладываем в смазанную форму и выпекаем в течение 50-55 минут.
Источник: www.joyfulhealthyeats.com