women-f.ru

Тирамису

Тирамису

Для того, чтобы ощутить истинный вкус Италии, для приготовления тирамису нужно взять ингредиенты высочайшего качества.

Воздушный итальянский десерт, в котором под шоколадной пудрой томная сладость сливочного сыра маскарпоне чередуется с бодрящей крепостью кофе, пропитавшим печенья савоярди.  Игривое название десерта – tira mi su, что значит «взбодри меня».

Этот изумительный десерт требует времени не только в процессе приготовления (чего только стоит выдержка в холодильнике в течение 5 часов), но и в процессе его поглощения: он идеально подходит для неспешных вечеров и романтических свиданий.

Предлагаем вашему вниманию два рецепта Тирамису.

Рецепт Тирамису №1

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 4 шт;
  • кофейный ликер (или коньяк) —  5о мл;
  • щепотка соли;
  • сыр маскарпоне —  200г;
  • сливки высокой жирности — 225 мл;
  • печенье савоярди;
  • кофе эспрессо — 450 мл;
  • несладкий какао-порошок- 30 г.

Приготовление Тирамису:

  1. Сахар, яйца, соль, кофе соединяем, варим на водяной бане до загустения. Охлаждаем.
  2. Взбиваем сливки и маскарпоне  вместе.
  3. Постепенно добавляем смесь сливок и сыра в яичную смесь, перемешиваем.
  4. В кофе добавляем коньяк.  Печенье обмакиваем в эспрессо и выкладываем в форму, затем слой крема. И повторяем еще раз.
  5. Сверху с помощью кондитерского мешка выкладываем оставшийся крем и посыпаем какао порошком.
  6. Ставим тирамису в холодильник как минимум на 6 часов.

Тирамису

Рецепт Тирамису № 2

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г,
  • яйца – 4 шт;
  • сахарная пудра  — 5 ст. ложек;
  • крепкий  эспрессо 300 мл;
  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • печенье савоярди  — 200 г;
  • какао-порошок для посыпания

Приготовление:

  1. Взбиваем белки в очень крепкую пену, постепенно добавляя половину нормы сахарной пудры.
  2. Желтки взбиваем  добела со второй частью сахарной пудры.
  3. Добавляем  маскарпоне и хорошо перемешиваем.
  4. Белки постепенно добавляем  в крем и осторожно перемешиваем.
  5. В холодный эспрессо добавить коньяк. Каждое печенье опускаем в кофе на 5 секунд и выкладываем в форму.
  6.  На печенье выкладываем половину крема, затем второй слой печенья и сверху оставшийся крем.
  7. Украшаем кремом из кондитерского мешка, посыпаем  какао-порошком. Охлаждаем в течение 6 часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *