women-f.ru

Низкокалорийные десерты

nizkokalorijnye-deserty

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил сладкое. Да и в принципе, таких всего 2% на всей планете. С детства родители баловали нас сладкими вкусностями. Да и по сей день, многим очень трудно отказаться от ароматного сладкого десерта, будь то выпечка, конфеты, или плитка шоколада.

Всему виной аминокислота – серотонин, которая содержится в сладостях. Именно он «виновник» выброса в кровь эндорфина – так называемого «гормона радости» или «гормона счастья».

Но в современном мире принято следить за своим здоровьем и фигурой. И поглощение калорийных сладких десертов в неограниченном количестве, чревато появлением различных болезней – от ожирения, до сахарного диабета.

Что же делать людям, которые придерживаются здоровой диеты? Неужели полностью отказаться от сладкого, и сидеть только на фруктовых салатах?

Конечно же нет, прибегая к таким мерам, можно, как минимум, заработать депрессию.

Существует огромное количество полезных и низкокалорийных десертов. Это легкие кремы, торты из желе, суфле, сорбеты. Существует даже низкокалорийная выпечка без использования масла, дрожжей и яиц.

Вкусные, сладкие десерты с минимальной калорийностью

Фруктовое мороженое

Это вкусное ягодное мороженое поможет охладиться в знойный летний день. В нем содержится всего 100-150 ккал.

Сок или пюре из самых любимых ягод и/или фруктов взбить с обезжиренным традиционным йогуртом. Поставить в холодильник до застывания. Украсить кусочками фруктов или ягодами. Такой десерт обязательно порадует сладкоежку.

Арбузный сорбет

8 порций по 85 ккал каждая.

Потребуется:

  • мякоть арбуза  — 2 стакана
  • фруктоза  — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин  — 2 пакетика

Приготовление:

  1. Порезанную кусочками арбузную мякоть измельчить в блендере до однородности. Добавить фруктозу, и еще раз основательно перебить.
  2. В соке клюквы растворить желатин и дать набухнуть. Поставить на маленький огонь, и вымешивать до полного растворения. Соединить с арбузной массой.
  3. Перемешанный состав выложить в объемную форму и не много остудить. Смесь должна затвердеть. После затвердевания смесь раскрошить. Выложить в холодную миску и взбить до воздушности. Полученный сорбет укрыть пленкой и убрать в морозилку на 6 часов.
  4. Такой десерт, ни коим образом, не нанесет ущерб фигуре.

Цитрусовый сорбет

100 ккал на одну порцию.

Потребуется:

  • апельсин, лайм, мандарин —  по 1 штуке
  • фруктоза — 1 стакан
  • вода —  1 стакан

Приготовление:

  1. Цедру фруктов и сахар залить стаканом воды и проварить на маленьком огне 5 минут, после закипания. Процедить и оставить охлаждаться. Из мякоти фруктов выжать сок и перемешать с охлажденным цитрусовым сиропом. Емкость с составом накрыть пленкой и убрать в морозилку на 5 часов.
  2. Каждые 30 минут аккуратно перемешивать смесь, чтобы избежать образования ледовых кусочков.
  3. По истечению 5 часов цитрусовый состав раскрошить и основательно взбить при помощи блендера. Для яркости вкуса можно добавить 1 столовую ложку цитрусового ликера. Выложить в порционную посуду и украсить

Еще один диетический десерт готов.

Чизкейк без выпечки

600 ккал на все блюдо.

Потребуется:

  • творог низкой калорийности — 200 г;
  • желатин  — 10 г;
  • сок лимона — 75 мл;
  • низкокалорийный натуральный йогурт  — 100 г;
  • яичные белки — 2 штуки;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • любые фрукты и ягоды.

Приготовление:

  1. В воду добавить лимонный сок, и к получившейся жидкости добавить желатин. Дождаться набухания. После того, как желатин набух, поставить состав на огонь и размешивать до полного растворения. Остудить.
  2. Творог протереть и смешать с медом и натуральным йогуртом. В полученный состав ввести остывшую желатиновую смесь. Как следует перемешать.
  3. Яичные белки взбить до устойчивой пены и добавить к твороженной массе. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. На дно подготовленной формы выложить ягоды и/или фрукты. Сверху перенести полученный творожный состав. Убрать в холодильник для застывания, приблизительно на 4 часа.

 

 

  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *