Рецепт рагу с говядиной, грибами и сыром рикотта:
Ингредиенты:
- говядина ― 700 — 800 г;
- оливковое масло ― 1-2 столовые ложки;
- помидоры ― 700 г;
- красное вино ― 1 чашка;
- морковь ― 2 шт;
- лук репчатый ― 1 шт;
- томатная паста ― 4 ст. ложки;
- лавровый лист ― 2 шт;
- чеснок ― 3 зубчика;
- соль, перец ― по вкусу;
- сыр рикотта ― ½ чашки;
- макароны ― 2 чашки;
- грибы ― 220 г;
- розмарин ― 3 веточки;
- свежий тимьян ―4 веточки.
Приготовление рагу с говядиной, грибами и сыром рикотта:
- Мясо солим, перчим, затем тушим.
- Добавляем все ингредиенты (кроме макарон, сыра и грибов) в глиняный горшок и тушим.
- Грибы обжариваем с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 4-5 минут. Приправляем солью и перцем.
- Отвариваем макароны, добавляем грибы, тушеные овощи, куриный бульон, говядину. Тушим еще 5 минут.
Подаем с сыром.
Источник: http://tasteandsee.com/beef-ragu-with-ricotta/