Рецепт торта Mondrian
Приготовление: 15 минут
Время приготовления: 30-45 мин
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло, комнатной температуры — 250 г;
- сахар — 250 г;
- соль — 1 щепотка;
- яйца — 7 шт;
- мука — 150 г;
- кукурузный крахмал — 100 г;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- какао-порошок (несладкий) — 2 столовые ложки.
Для сборки:
- сгущенное молоко с сахаром (или варенье, если вы предпочитаете) — 2 столовые ложки.
Для украшения:
- шоколадная стружка — 200 г;
- густые сливки — 200 г;
- сливочное масло -1 столовая ложка;
- какао порошок
- трафарет по вашему выбору
Приготовление:
- Взбиваем масло и сахар, добавляем желтки, по одному.
- Объединяем муку и крахмал, добавляем в яично масляную смесь.
- Взбиваем яичные белки с щепоткой соли, затем яичные белки добавляем к остальным ингредиентам.
- Делим смесь на две части. В одну часть добавляем ванилин, а в другую какао порошок.
- Смазываем форму маслом. Выпекаем следующим способом:
- Выкладываем в форму пару столовых ложек белого жидкого теста тонким слоем на дно формы. Выпекаем в течение примерно 2/3 мин. Достаем форму из печи и выкладываем пару столовых ложек шоколадного теста на первый слой и выпекаем. Повторяем этот процесс, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.
- Вынимаем из духовки и остужаем.
- Разрезаем на части как показано на фото. Берем две части и «склеиваем» их сгущенным молоком (или джемом). Накрываем полиэтиленовой пленкой, и оставляем на несколько часов.
- Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле нагреваем сливки. Добавляем шоколадную стружку или просто измельченный шоколад и готовим до полного растворения шоколада. Добавляем 1 ст. л. сливочного масла и взбиваем, пока не растает масло.
- Покрываем торт шоколадной глазурью и охлаждаем.
- Для украшения на торт выкладываем трафарет и посыпаем какао порошком.
Источник: http://www.larecetadelafelicidad.com