Рецепт тыквенного крем-супа с фрикадельками:
Ингредиенты:
- фарш куриный или фарш индейки ― 400 г;
- тыква ― 500г;
- картофель ― 2 шт;
- морковь ― 1 шт;
- сельдерей ― 1 стебель;
- сливки ― 250 мл.;
- соль, перец ― по вкусу.
Приготовление тыквенного крем-супа с фрикадельками:
- Лук очень мелко нарезаем, слегка обжариваем и добавляем в фарш, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки, отвариваем в слегка подсоленной воде. Вынимаем.
- Картофель, морковь, тыкву чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в бульоне из фрикаделек. После готовности измельчаем овощи блендером.
- В овощное пюре добавляем сливки, перчим и солим при необходимости, выкладываем фрикадельки и варим на очень маленьком огне 10 мин.