women-f.ru

Паштет из куриной печени с оливками

паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени готовится очень быстро. Это блюдо очень полезное и вкусное…

Рецепт паштета из куриной печени с оливками

Ингредиенты:

  • печень куриная― 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное ― 100 г;
  • оливки или маслины без косточки ― 10―12 шт.;
  • коньяк ― 1 ч. ложка;
  • соль и перец ― по вкусу.

Приготовление паштета из куриной печени с оливками:

  1. Лук и чеснок  мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле.
  2. Куриную печень промываем, очищаем от пленок, нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Жарим на медленном огне 8 ― 9 минут.
  3. Остужаем полученную массу и измельчаем блендором, перчим, солим, добавляем масло, коньяк и мелко нарезанные оливки.
  4. Готовый паштет  выкладываем в форму и ставим в холодильник на 2―3 часа.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *