Паштет из куриной печени готовится очень быстро. Это блюдо очень полезное и вкусное…
Рецепт паштета из куриной печени с оливками
Ингредиенты:
- печень куриная― 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло сливочное ― 100 г;
- оливки или маслины без косточки ― 10―12 шт.;
- коньяк ― 1 ч. ложка;
- соль и перец ― по вкусу.
Приготовление паштета из куриной печени с оливками:
- Лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле.
- Куриную печень промываем, очищаем от пленок, нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Жарим на медленном огне 8 ― 9 минут.
- Остужаем полученную массу и измельчаем блендором, перчим, солим, добавляем масло, коньяк и мелко нарезанные оливки.
- Готовый паштет выкладываем в форму и ставим в холодильник на 2―3 часа.